Timbale crevettes et sa pomme granny

 

timbale crevettes

 

 

Une envie d'une jolie entrée parfumé que demander de mieux ....fraîche , croquante nous avons adoré a vous de tester et de m en dire des nouvelles.  

Une jolie entrée pour votre repas de Pâques si vous le souhaitez

 

Ingrédients :
4 assiettes

Coût : €€ 

20 crevettes (30/50)

1 pomme granny

1 concombre

1 tomate

Jus de 3 citrons vert

3 petites gousses d'ail

1 cuillère a soupe de persil

1 cuillère a café de gingembre

1/2 cuillère à café de piment

1 cuillère à soupe de noix de coco

1 cuillère à soupe de sésame grillé

250 g de mascarpone

Sel, poivre

3 cuillères à soupe d'Huile d'olive tomate basilic
AU PAYS DE LA FLEUR D'ORANGER

 

 

Préparez la marinade

Pressez votre ail au presse ail ou émincez très très finement, rajoutez votre huile d'olives tomate basilic (ou huile d olive) votre sésame, persil, gingembre, noix de coco sel et poivre

Pelez vos crevettes et enlevez le boyau, coupez les en 4 moi elles étaient assez grosses ou bien coupez les en 3 les rajouter a la marinade . réservez en 4 entières pour la présentation.

Laissez mariner durant 1heure a peu prés . 

 

timbale 2

 

Coupez en brunoise votre tomate

Puis travailler votre mascarpone a la fourchette pour le rendre plus onctueux. Mélangez tout dans votre marinade.

Émincez finement en rondelles a la mandoline si vous avez ou avec un bon couteau des rondelles de concombre, et de pomme granny.

Procédez au dressage, je l ai fait avec l emporte pièce, bien plus pratique une fine couche en rosace de concombre , de la garniture, une fine couche de granny smith , puis une fine couche rosace de concombre et une fine couche de garniture pour finir par une rosace de concombre et une crevette avant de servir vous mettrez vos feuilles de bricks dorées.

Réservez au frigo durant 1h voir même 2h avant de mettre vos feuilles de bricks.

 

 photo

 

 

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au pays de la fleur d'oranger

 

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Commentaires sur Timbale crevettes et sa pomme granny

  • waaaaw aublime Jess !! tu es vraiment douee pour la deco et aussi pour les entrees avec de la noix de coco en plus que j'adore !!
    brav ma belle une belle assiette
    bizzzz

    Posté par samar, mardi 9 octobre 2012 à 00:41
  • une trés jolie présentation pour ce tartare! Bonne journée de mardi, bises
    Lou

    Posté par lou, mardi 9 octobre 2012 à 05:02
  • Miam, une délicieuse entrée fraîche et savoureuse !

    Posté par LeeYaa, mardi 9 octobre 2012 à 06:50
  • une entrée très chic
    j'adoooooooore
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, mardi 9 octobre 2012 à 08:30
  • C'est une excellente présentation pour un plat plein de fraicheur! Bisous

    Posté par Val, mardi 9 octobre 2012 à 14:17
  • Très belle présentation pour cette jolie recette d'entrée ! bises

    Posté par choupette82, mardi 9 octobre 2012 à 14:48
  • Ouahhhh!! quelle présentation!! c'est chic et punchy! j'adore! et la recette en elle même donne terriblement envie! biz

    Posté par la cuillère aux, mardi 9 octobre 2012 à 15:13
  • j'adore ta présentation
    bonne après midi bisous

    Posté par natt, mardi 9 octobre 2012 à 17:37
  • j aime les crevettes et les pommes mais jamais gouté ensemble!!!

    Posté par sorawel, mardi 9 octobre 2012 à 18:00
  • très belle recette! bravo!passe une douce soirée

    Posté par NICOLE PASSIONS, mardi 9 octobre 2012 à 19:14
  • Hummm, voilà une entrée tres plaisante pour démarrer un bon repas! Ca a l'air délicieux! (Je t'es répondu ma belle sur le blog) Bisou

    Posté par *Séverine*, mardi 9 octobre 2012 à 22:04
  • quelle superbe entrée ! jolie présentation ^^

    Posté par alaro, mardi 9 octobre 2012 à 22:40
  • Qulle belle présentation!! J'adore! Bizzzzzz......

    Posté par Culinaire Amoula, mardi 9 octobre 2012 à 23:17
  • Jolie entrée savoureuse et pleine de fraîcheur !

    Posté par LeeYaa, jeudi 14 mars 2013 à 20:56
  • coucou Jess !!
    oulalala quelle jolie presentation deja et en lisant les instructions on salive presque j'adore les crevettes et j'aime le sucre-sale et ca doit vraiment etre super mega delicieux !!
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, vendredi 15 mars 2013 à 00:46
  • wouawww! quelle belle présentation! un régal! bravo Jess! bisous

    Posté par Llysa, vendredi 15 mars 2013 à 06:36
  • une recette qui me plait toujours autant
    bonne journée bisous

    Posté par natt, vendredi 15 mars 2013 à 08:41
  • c'est vraiment très joli...belle recette!!!
    Bisous tout bleu...enfin du soleil!'est vraiment très joli!

    Posté par BullesdeGourmand, vendredi 15 mars 2013 à 15:02
  • C'est trop joli et ca a l'air délicieux

    Posté par christelle, vendredi 15 mars 2013 à 20:32
  • Hummm ... j'adore ce genre d'entrée bien fraiche et en plus si jolie. bravo

    Posté par fabienne, vendredi 15 mars 2013 à 21:43
  • coucou Jess, me revoilà revenue merci pour tes messages j'espère que tu vas bien
    bon lundi
    bisous

    Posté par christèle, lundi 18 mars 2013 à 13:05
  • rholalala quelle jolie assiette...raffinée miammmm j'adore!!
    agréable semaine ma belle
    bisous

    Posté par Asma, lundi 18 mars 2013 à 21:59
  • Très jolie !

    Posté par Chris, samedi 23 mars 2013 à 21:58
  • très appétissant ! ça donne envie!
    Douce soirée

    Posté par Angie, dimanche 7 avril 2013 à 20:32
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