Foie d'agneau et ses pommes de terre à la chermoula

 

 

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Mon mari raffolant du foie de mouton je suis tombée sur une promo de foie de veau alors pourquoi pas faire de la chermoula au foie de veau plus raffinée a mon goût .. Un pur délice pour ceux la je me suis inspirée des batatas chermoula de mon amie Samar et j ai fait a ma façon pour le foie ...

Un délice je vous conseille de tester au plus vite.

Avec cette recette je participe au concours proposé par Popotte qui a un projet humanitaire avec l'association

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 (un raid humanitaire exclusivement féminin, dont l'objectif est autant d'aller à la rencontre d'une population et de lui apporter un peu de notre confort que de se conforter à ses limites personnelles.

Vous pouvez consulter leur site internet et les rejoindre sur leur page facebook si le coeur vous en dit.

 

 

Ingrédients:

Coût : €€

Pour 2 assiettes

2 petites tranches de foie de veau (ou mouton)
Selon votre goût

4 pommes de terre

 

Pour la chermoula

1 cuillère à café de coriandre

1 cuillère à café de persil haché

1 gousse d'ail

1 tomate

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café jus de citron

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de piment fort (ou doux)

1 cuillère à café d'huile d olives

Sel, poivre

 

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Dans un mortier ou avec un mixeur mettre tous vos ingrédients et mixez et rajoutez votre huile d'olive et le citron . VOila votre chermoula est prête. Réservez

Coupez en petits cubes vos pommes de terre les faire bouillir dans une eau salée égouttez.

Dans une poele faire revenir votre mélange de chermoula  votre tomate que vous aurez coupés en petit cube et y ajouter votre foie que vous aurez aussi coupés en  petit cube aussi une fois revenu rajoutez vos pommes de terre et laissez mijoter attention de pas trop attendre car les pommes de terre tourne en purée ;) c est vraiment délicieux aussi, mais si vous souhaitez une consistance dur ne pas les laisser trop longtemps.

Une fois bien cuit passez au dressage ce plat ce déguste chaud ou tiède.

Bon appétit a tous

 

 

 

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Commentaires sur Foie d'agneau et ses pommes de terre à la chermoula

  • Une belle présentation ton mari devait être ravi

    Bises merci jess

    Posté par Matina, lundi 13 août 2012 à 01:37
  • coucou ma tres chere Jessica !!
    ahhhh contente de te lire et de voir que tu bobosses un peu ca fait tellement plaisir de te voir enfiiin finito la bronzette maintenant loll hehee mercii ma belle pour le clin d'oeil c tres sympas !! moi aussi j'adooore le foie de veau c troop bon !!
    bizzzz ma belle

    Posté par samar, lundi 13 août 2012 à 03:09
  • contente de relire tes bonnes recettes!! Bonne semaine, bises LOu

    Posté par lou, lundi 13 août 2012 à 07:47
  • ta présentation est magnifique j'adore les abats mais je suis la seule à la maison su coup je n'en mange pas souvent
    bonne journée bisous

    Posté par natt, lundi 13 août 2012 à 09:34
  • contente de te relire ma Jess , tu reviens avec un bon plat bien parfumés hummmmmmmmm
    bon lundi
    bisous

    Posté par christèle, lundi 13 août 2012 à 12:41
  • Mmm j'adore j'adore! Quelle belle présentation! Bizzzzzzz

    Posté par Culinaire Amoula, lundi 13 août 2012 à 12:50
  • Une très belle présentation pour une jolie recette ! bises

    Posté par choupette82, lundi 13 août 2012 à 14:40
  • superbe présentation !

    Posté par Yolande, mardi 14 août 2012 à 21:28
  • Un plat bien parfumé et bien présenté miam

    Posté par assia, mardi 14 août 2012 à 23:15
  • Je passe mon tour pour cette recette

    Posté par LeeYaa, mercredi 15 août 2012 à 13:55
  • J'aime beaucoup cette facon de cuisiner les pommes de terre!

    Posté par EmilieRD, mercredi 15 août 2012 à 14:22
  • Je passe mon tour, je ne suis pas branchée abats

    Posté par LeeYaa, mercredi 20 mars 2013 à 15:47
  • Cela doit être réellement délicieux !! merci pour cette belle recette !!

    Posté par choupette82, mercredi 20 mars 2013 à 17:01
  • coucou Jess !!
    merciii ma belle pour le joli clin d'oeil en tt cas tu l'as superbement bien revisite waaaw tu assures !! moi aussi j'adore le foie je n'en trouve jamais ! quand j'etais enceinte de lylou je voulais en manger mais je n'en ai pas trouve
    en tt cas la presentation est top bonne chance ma belle pour le concours
    gross bise

    Posté par samar, mercredi 20 mars 2013 à 21:08
  • une jolie recette qui va ravir les papilles de mon mari (suis pas fan de foie moi!!)
    bonne chance pour le concours
    agréable soirée ma belle
    bisous

    Posté par Asma, jeudi 21 mars 2013 à 21:29
  • je ne connais pas du tout ce plat et encore moin l'ingredient, je me demande bien quel gout ca a ! mais je t'avoue que les foies, les abats tout ca j'arrive pas trop lol ^^ bravo pour ta recette en tout cas ca en bouche un& coin ^^

    Posté par jleena, samedi 23 mars 2013 à 18:21
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