Roulés de poulet et sa petite garniture accompagnée de chips maison
J'ai voulu inventer innover ,connaissez vous la cuisson au cuit vapeur pour les viandes ? bin moi j'adore et j ai déjà même pratiqué avec mon poulet donc pourquoi pas faire des roulés de poulet farçi je peux vous assurez que les escalopes sont souvent sèches bin la je met ma main a coupée elles sont tendres a souhait regardez les photos sa parle tout seule ;) un régal pour les papilles
Ingrédients:
2 escalopes de poulet
1 poignée de râpé
5 gros champignons de Paris
1 barquette de lardon de volaille
1 petit oignon
2 grosses pommes de terre
Sel, Poivre
Dans une poêle faire revenir 5minutes dans une lichette d'huile d olive (ou huile de votre choix) les oignons et les champignons que vous aurez couper en brunoise une fois cuit puis rajoutez votre râpé et Réservez
Dans un papier film étirable posez votre escalope de poulet bien a plat puis garnissez votre escalope et procédez au roulage du boudin qui est un peu périlleux je vous ai fait des photos afin de le réaliser et surtout serrez bien pour pas avoir la surprise que la garniture se fasse la malle ;)
Puis une fois vos escalopes prêtes les mettre dans votre cuit vapeur pour ma part il est électrique j ai mis a cuire 20/ 25 minutes comme ceux la directement dans le panier.
Pendant ce temps j ai coupé très finement des rondelles de pommes de terre afin de les faire cuire dans un fond d huile a la casserole pour en faire des chips croustillantes a souhait une fois cuite attention sa cuit très vite vu la finesse des chips je les ai mise a égoutter et salé poivré.
Une fois cuit attention sa brûle énormément j ai fait chauffer une poêle avec moitié beurre moitié huile afin de donner une couleur a mes escalopes j ai sorti délicatement le film plastique et je les ai nappés en non stop avec ce jus j ai fait cuire 5minutes.
Vous pouvez dresser votre assiette. Une escalope tendre avec une garniture exquise avec le râpé tout fondant et enfin une escalope qui n est pas sèche..
Vous m en direz des nouvelles