Poulet farçi a ma façon inspiration a la marocaine
Un bon poulet a la marocaine farçi par sec car cuisson au cuit vapeur et avec milles et une saveur a tester au plus vite
Ingrédients:
1 poulet 1kg 200
2 verres de riz
1 poignée de raisins secs
1 poignée d'amandes
1 sachet de Safran THIERCELIN
1 bouillon de poule
2 cuillère à soupe mélange à ma façon
cumin,paprika,piment doux,piment fort gingembre, curcuma
Sel, poivre
1 botte de persil plat
1 oignon
5 petites gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d olive
Hachez votre persil, ail et oignon mélangez a vos épices réservez
Dans une casserole mettre votre huile d'olive faire revenir vos herbes et mettre votre riz faire revenir doucement sa croustille.
Une fois bien revenu rajoutez votre eau, puis laissez mijoter pendant 10minutes puis rajoutez vos amandes et vos raisins
Une fois bien mijoter farcir le poulet en tassant bien la garniture a l interieur puis faire cuire au cuit vapeur (électrique pour moi) pendant 20/30minutes qui rend le poulet bien fondant et moelleux
astuce pour le farcir mettre un rond emporte pièce beaucoup plus facile pour remplir
Préchauffez votre four a 200° et enfournez votre poulet avec un verre d eau dans le fond et le reste de votre garniture .
Laissez cuire pendant 15minutes le temps que le poulet dore bien et faut pas qu'il se dessèche bien entendu.
Servir chaud c est un délice toutes ses épices un plat complet qui fait voyager