Canelés Bordelais la vrai recette
Eh oui peu être vous allez l'apprendre mais je suis Bordelaise mais comment passer a côté de la gourmandise bordelaise, bien sur les Canelés de bordeaux. C est ma mignardise préférée croquant a souhait un pur délice !!!
Donc j'ai voulu essayer bien sur donc sur Bordeaux et partout vous trouverez les canelés de Baillardran et ceux de la toque cuivrée vous pouvez commander sur leur site et vous serez livrés en 24h directement on adore et beaucoup moins cher que chez baillardran
Donc c est la recette qu'ils proposent sur leur site .
Ingrédients:
pour 15 canelés a peu prés selon vos moules
50 Cl de lait
50 g de beurre
250 g de sucre en poudre
125g de farine
2oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de rhum
1 cuillère a soupe de vanille
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, puis incorporez vos oeufs, le rhum et la vanille.
Mettre dans une casserole le lait et le beurre à bouillir.
Délayez dans le saladier le contenu de votre casserole.
Laissez reposer votre pâte quelques heures, ai fait ma préparation le soir, et ai laisser toute la nuit au frigo.
Beurrez vos moules a canelés (j ai pris des moules silicones car je n ai pas la chance d avoir les vrais en cuivre.
Remplissez vos moules au 2/3 avec la pâte car sa gonfle énormément (voir si dessous)
Faire cuire 50 minutes au four a 240° ( moi j ai baissé mon four 10minutes aprés le début de la cuisson et a 200° pendant les 40 minutes) plus si nécessaire pour obtenir une couleur caramélisée mais attention sa crame sur le dessus...
Enfin, démoulez vos canelés chauds ..