Confiture de papayes fraiches

 

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Les fruits sur la photo sont a gauche le mangoustan, et le fruit du dragon a droite.

 

 

Ma première confiture légère et savoureuse (sans trop de sucre), et en plus je suis partie dans l exotisme mon frère ayant ramené des papayes du Vietnam j ai pu faire une bonne confiture maison pour ma maman un pur délice (attention faut aimer la papaye) bien entendu.

 

 

Ingrédients:

1 papaye et demi

20 cuillères à soupe de sucre en poudre

2 gousses de vanille

1 citron

 

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Epluchez les papayes et enlever les graines. Coupez en petits morceaux les papayes, mélangez avec le sucre, pressez le jus de citron dessus. Si le coeur vous en dit vous pouvez rajouter deux gousses de vanille  puis laissez macérer une nuit.

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Si vous n'aimez pas les morceaux passez les au blender ou a la moulinette ou bien faire cuire dans une casserole en tournant de temps en temps avec une cuillère de bois, durant 45 minutes a peu prés a surveiller.
Les confitures sont cuites quand elles ne coulent plus devenues froides ; pour cela, testez si elles sont à point en en versant un peu dans une assiette froide.

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J'ai ébouillanté des pots de confitures pour la stérilisation (j ai mis a séché) puis versez la confiture bouillante dans les pots jusqu a ras bord attention nettoyés le contour puis fermez vos pots directement et Hop la tête en bas jusqu a qu'elle refroidisse et nickel lorsque vous ouvrirez votre pot vous entendrez le Clac de l ouverture du pot ;) P1050834
 
Une confiture rapide , facile et délicieuse a déguster a tout moment et qui fait surtout voyager.
 
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Je vous invite a venir participer au petit jeu qu'organise Natt cliquez sur le logo afin de connaitre les conditions
 

et si on jouait

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Commentaires sur Confiture de papayes fraiches

  • Trés jolie confiture exotique qui doit etre bien parfumée! Bon mercredi, bises
    Lou

    Posté par lou, mercredi 29 août 2012 à 06:29
  • Mmhm je n'ai pas souvent mangé de papaye alors de la confiture je serais très curieuse d'y goûter !

    Posté par LeeYaa, mercredi 29 août 2012 à 08:16
  • Très jolie ..... Miammmm je vais noter

    Posté par Poucinette, mercredi 29 août 2012 à 08:21
  • tes photos donnent envie de partir en vacances
    hummmmmmmm j'aurais bien tartiner mon pain ce matin avec ta confiture
    nuageux dans le sud ouf ça fait du bien!!!
    bon mercredi
    bisous

    Posté par christèle, mercredi 29 août 2012 à 08:42
  • Présentation de Touteslesrecettes.fr

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    Je vous salue cordialement,
    Renato
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    Posté par Renato, mercredi 29 août 2012 à 12:19
  • Quelle jolie couleur, cette confiture doit être une petite merveille ! bises

    Posté par choupette82, mercredi 29 août 2012 à 13:41
  • merci pour le lien
    bonne chance bisous

    Posté par natt, mercredi 29 août 2012 à 15:46
  • Oh le mangoustan... qu'est-ce que c'est bon !!! Et le fruit du dragon, j'en ai fait une cure cet été !
    Très jolie confiture : merci pour ce petit voyage exotique !

    Posté par lilou25, mercredi 29 août 2012 à 20:34
  • un vrai délice ! ^^

    Posté par alaro, mercredi 29 août 2012 à 22:46
  • une bonne confiture qui nous fait voyager!

    Posté par cuisinedefarida, jeudi 30 août 2012 à 11:41
  • oh qu'elle me plait cette confiture!

    Posté par EmilieRD, jeudi 30 août 2012 à 16:09
  • ayayayaye j'adore le papaye et ta confiture a l'air divine je la note c sure !! le fruit du dragon j'en ai entendu parle mais jamais goute la couleur et l forme est bizarre
    bizzzz ma belle

    Posté par samar, samedi 1 septembre 2012 à 20:04
  • Très originale cette confiture bisous

    Posté par alberie26, mardi 4 septembre 2012 à 20:17
  • Je n'ai jamais mangé de pappaye mais ta confiture m'intrigue ! Elle doit être délicieuse, il faut absolument que je teste

    Posté par LeeYaa, jeudi 11 avril 2013 à 18:00
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