Crème brûlée à la vanille
Pour la fête des pères j ai fait le dessert préféré de mon papa la crème brûlée il en voulait depuis un moment chose dites choses faites désolé moi je l ai pas fait caramélisée mais c était excellent même sans sa . Avec un super goût de vanille qui revient de Guadeloupe parfait .. j'ai pris la recette de J'ai tout mangé le chocolat, elle est parfaite.
Ingrédients:
Pour 6 ramequins
25 cl de crème liquide 30% MG
(avait du 18% de MG)
25cl de lait
60g de sucre
Poudre de vanille ou deux gousses de vanille
1 cuillère à soupe d'arôme vanille THIERCELIN
4 jaunes d'oeufs
Si vous n'avez pas de poudre de vanille:
Faites infuser deux gousses de vanille dans la crème et le lait coupez une des deux gousses dans la longueur grattez les grains de vanille. (ai grattez les deux)
Faites bouillir la creme et le lait. passez ensuite aux étapes au dessous
Si vous avez la poudre de vanille :
Dans un récipient mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre, l'arome de vanille et la poudre de vanille, incorporez le lait et la crème mélangez bien.
Versez l'appareil dans vos pots à crème brûlée.
Mettez au four cuisson au bain marie à 200° pendant 25 à 30 min, pour cela remplissez votre lèche frite d'eau et déposez les pots.
Au moment de servir couvrez le dessus des crèmes de sucre blanc ou roux et faites caraméliser le sucre à l'aide d'un chalumeau ou en mettant les crèmes au four en position four . (Étapes que je n ai pas faites mais c était délicieux sans)
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