Palets Breton
Que faire avec vos jaunes d'oeufs qui vous restent ?
Moi mes jaunes d'oeufs viennent de mes petits blancs qui sont partis dans ma recette de Rocher Coco j'adore les palets breton donc aprés avoir fureter sur le net j ai trouvé cette recette partout alors pourquoi pas se lancer.
Ingrédients:
2 jaunes d'oeufs -
80 g de sucre -
80 g de beurre -
140 g de farine -
6 g de levure - (mon sachet faisait 8g)
2 pincées de fleur de sel de Guérande ( moi j'avais mis une bonne pincée de sel, mais je pense qu'utiliser du beurre demi-sel serait intéressant)
élanger les jaunes et le sucre. Ajouter le beurre, puis la farine et la levure. Écraser un peu la fleur de sel et l'ajouter à la pâte. Faire un boudin et l'envelopper dans un film alimentaire. Laisser reposer au frigo 2 heures. Préchauffer le four à 180°. Découper vos sablés et enfourner pour 20 minutes a surveiller car sa bruni trés vite.
Pour les faire cuire,déposer les palets dans des moules à muffins préalablement beurrés ou en silicone pas besoin de les beurrer.