Quatre Quart nature ou marbré pur beurre UN PUR DELICE MOELLEUX


 

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Bonjour a tous , 

Voici une de mes nouvelles recettes sa fait déjà deux fois que je la fait c est une pur merveille , un moelleux exquis , une TUERIE je n achèterai plus de quatre quart ... je vous l assure .

 

Ingrédients:

Pour un moule a cake de 25cm de long 

 

* 250 g de farine

* 250 g de beurre

* 250 g de sucre en poudre

* 4 gros oeufs

* 1 sachet sucre vanillé ( ai mis de l extrait de vanille)

* 1 sachet levure chimique

* 1 pincée de sel

* 2 cuillères à soupe chocolat en poudre Van Houten (pour la version marbré)

 

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Faire fondre le beurre dans une casserole ( ou au micro ondes) . 
Battre vos oeufs avec une pincée de sel , le sucre en poudre , et l extrait de vanille (ou le sachet de sucre vanillé) , travailler le tout jusqu'a que le mélange blanchisse et double de volume .

Puis rajoutez la levure et la farine versée en pluie sans cesser de battre et a la fin le beurre fondu. 

                             Si vous désirez "le marbré" séparez la pâte en deux parties égales et dans un saladier vous mettrez les cuillères de chocolat " .

Beurrez votre plat moi ma technique je beurre légèrement le plat je met mon papier sulfurisé dessus il tient parfaitement dedans comme ceux la et remplissez de votre pâte. 

Pour le " Marbré faites une couche pâte claire , une couche pâte chocolaté ainsi dessuite ... 

Laissez reposer 10 minutes avant d enfourner , tremper le manche d une cuillère dans l eau froide et incisez le gâteau dans son milieu sur 2 cm de profondeur pour éviter qu'il ne se bosselle en cuisant . 

 

 

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Merci a mon partenaire 

 

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Source : La cuisine de Mel 

 

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Commentaires sur Quatre Quart nature ou marbré pur beurre UN PUR DELICE MOELLEUX

    kikouuuuu Jess !
    comme ca me fait plaisir de te voir re-publier et reprendre en main ton blog meme si je garde contact via FB ca me fait super plaisir
    et ton cake a l'air super gourmand a tomber !! le marbre est vraiment reussi
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, mercredi 25 septembre 2013 à 14:27
  • Il a l'air super moelleux ! Belle recette !

    Posté par choupette82, mercredi 25 septembre 2013 à 15:01
  • sublime...et pour nous ce sera marbré...miam!
    y en a plus
    Bisous ensoleillés...pourvu que cela dure!!!

    Posté par bullesdegourmand, mercredi 25 septembre 2013 à 15:54
  • il a l'air bien bon !

    Posté par LeeYaa, jeudi 26 septembre 2013 à 07:29
  • Toujours un succès !!!

    Posté par Chris, jeudi 26 septembre 2013 à 21:14
  • Ce coulis est bien fondant et moelleux. Un délice qui émerveillera mes papilles. Merci et bonne journée.

    Posté par solange, vendredi 31 janvier 2014 à 12:14
  • Alors ça j'adore !! La version marbrée donne tellement envie !
    Bises, bon week-end !

    Posté par Mely, samedi 1 mars 2014 à 11:41
  • Un gâteau que j'adore... En version marbré c'est vraiment très sympa !
    Bises et très bon dimanche !

    Posté par Mely, dimanche 25 mai 2014 à 10:04
  • super moelleux et super réussi...on adore!
    Bisous gourmands

    Posté par Bulles de Gourma, mercredi 3 décembre 2014 à 16:58
  • OUPS....

    Fini la recette avec mes enfants mais... TEMPS DE CUISSON ET TEMPERATURE DU FOUR????? J,espère ne pas louper la cuisson... à suivre...

    Posté par matarmat, mercredi 1 avril 2015 à 14:38
  • Jai dégusté ca en famille nous avons été conquis ! merci !

    Posté par Yayane, jeudi 28 mai 2015 à 20:39
  • hummm tu as raison ne l’achètes pas fais le lol il est super et moelleux comme j'aime

    Posté par cuisinezcommecel, dimanche 21 août 2016 à 23:49
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