Macarons ganache chocolat (mes premiers)
Soyez indulgent ceux sont mes premiers macarons, avec une ganache au chocolat toute simple. me suis inspirée d'une recette prise sur le net . (désolé me souviens plus du site)
Ingrédients:
40 Coques
120g de poudre d'amande.
220g de sucre glace
90g de blancs d 'oeufs (en ai mis trois)
30g de sucre en poudre
colorant rose
Ganache
120g de chocolat noir dessert
une briquette de crème fraiche semi épaisse
Préchauffez votre four a 150°, mixer dans un robot votre poudre d'amande avec votre sucre glace et passez au tamis.
Battez vos blancs en y ajoutant un peu de sel pour qu'ils soient bien ferme et ajoutez votre mélange poudre amande et sucre glace et votre colorant ai mis 6 gouttes de colorant rose en remuant avec une maryse attention il ne faut pas que sa soit liquide.
Mettre dans votre poche a douille.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque (conseillé une plaque alvéolée) et dresser vos macarons selon la taille souhaitée.
Faire sécher pendant 30minutes pour que sa croûte sur le dessus, puis enfourner environ 13/14minutes (selon votre four)
Pendant le temps de la cuisson préparez la ganache , faire fondre votre chocolat au bain marie sur feu doux avec votre crème fraiche.
Bien mélanger et laisser et laisser refroidir.
A la sortie du four , verser un peu d eau sous la feuille de papier sulfurisé et attendre 1mn environ ils vont se décoller plus facilement.
Laisser sechez et refroidir sur une grille .
Coller vos coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache au chocolat.