Coulant au chocolat et son coulis pêche blanche

coulant

Bonjour,

Voici le dessert pour notre St valentin mais il y a pas d occasion pour ce régaler avec ce dessert , c est vraiment mon dessert préféré depuis que je le fait .. Rapide , facile peu d ingrédients parfait n est ce pas ? Mais cette fois ci j ai mis de la purée de peche blanche

 

Ingrédients :

Pour 3 ramequins moyens
Ou 2 pour les gros gourmands ;)

 

125g de chocolat noir

3 oeufs

90g de beurre

80g de sucre semoule

30g de farine

4 glaçons de purée peche blanche EDELICES.COM

 

Beurre et farine pour chemiser les moules

 

 

coulan peche

 

J'ai utilisé la purée de pêche blanche de mon partenaire une tuerieeeeeeeeeeee !!!!! que j'ai mis dans mon bac a glaçons j en ai fait 6 comme j avais des petits glaçons pour pouvoir en mettre 2 par coulant, laisser prendre au congélateur au moins 4H voir plus.

Puis une fois vos glaçons bien fait .

Préchauffez le four a 200°

Faites fondre votre chocolat avec le beurre au bain marie (ou micro ondes pour les adeptes).

Pendant ce temps la chemisez vos pots, c est a dire beurrez vos ramequins avec un beurre pommade (et non fondu) puis poudrez toute la surface avec de la farine et tapoter bien et les retourner l'excédent de farine tombera (il ne faut qu'une fine pellicule de farine afin que le démoulage soit parfait)

Mélangez vigoureusement vos oeufs et votre sucre ( blanchir) puis une fois votre chocolat cuit le mélanger a la préparation.

Une fois bien remué , rajoutez votre farine en pluie remuez bien.

Versez un peu de  préparation dans vos moules, mettre votre glaçon ou deux s'ils sont petits et reversez le reste de la préparation et vous pouvez enfourner directement a four chaud durant 8 à 10 minutes c est selon les fours et la taille de vos ramequins .


Mais pour ma part j ai versé la préparation dans les moules puis je les ai mis au frigo et j ai enfourné au moment de la viande afin qu'il  soit tiède pour le dessert se fut parfait vous devez prévoir environ 30minutes en comptant la cuisson avant de déguster.


Par contre surtout ne pas trop attendre car le chocolat va refroidir et se figer , il ne sera plus coulant.

En déco cette fois ci j ai mis du sucre glace et des petits sucre rose en décoration.

 

coulan

 

 

 

J'avais aussi fait mon premier coulant avec son coulis de framboise

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UNE ASTUCE : Une fois votre préparation mis dans les ramequins vous pouvez mettre un papier film dessus et les mettre au congélateur directement , un invité de dernière minute , une envie pressante de chocolat (c est mon cas) on préchauffe le four 10 minutes a 180° on enfourne comme 8 / 10 minutes et le tour est joué vous en avez toujours sous la main ;) 

 

MERCI A MON PARTENAIRE

epicerie-fine

 

 

 

 

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Commentaires sur Coulant au chocolat et son coulis pêche blanche

    hummmmmmmmmmmmmm !!!!!!!!

    Posté par poucinette, lundi 18 février 2013 à 18:39
  • Oh la la... quelle tuerie ton coulant !

    Posté par LadyMilonguera, lundi 18 février 2013 à 19:07
  • wouawwww!!! une tuerie ce petit coeur coulant!! bravo Jess! bisous

    Posté par Llysa, lundi 18 février 2013 à 19:09
  • wouha une vraie tuerie
    bonne soirée bisous

    Posté par natt, lundi 18 février 2013 à 19:30
  • Un délice!!

    Posté par angelu, lundi 18 février 2013 à 21:15
  • ce chocolat qui coule... me fait fondre! je suis complétement sous le charme!
    bonne soirée ma belle. bisous

    Posté par poupougnette, lundi 18 février 2013 à 21:44
  • oulalaaaaa tu t'es regalee avec ta moitie un delicieux dessert ma chere Jess !! moi j'adore ca meme en dehors de la saint valentin comme tu dis il n y a pas d'occasion pour se regaler
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, mardi 19 février 2013 à 00:06
  • Ultra coulant, je n'y résiste pas !!

    Posté par LeeYaa, mardi 19 février 2013 à 06:52
  • Une Très belle recette qui va ravir mes papilles!!!
    Miamm ! Miam !
    bisous et bonne journée

    Posté par choupette82, mardi 19 février 2013 à 15:06
  • Huum il a en effet l'air extra et parfait en une telle occasion, miam !

    Posté par Mely, mardi 19 février 2013 à 16:25
  • un coulant bien gourmand je dis un grand OUI
    bonne soirée
    bisous

    Posté par christèle, mardi 19 février 2013 à 19:08
  • hummm je fonds devant mon écran...c'est vraiment irrésistible miam miam
    aie aie demain je risque d'être très prise
    bonne soirée ma belle
    bisous

    Posté par Asma, jeudi 21 février 2013 à 19:22
  • Coucou ca va ? toujours appetissant tes recettes !
    a tres vite

    Posté par carnet de recett, vendredi 22 février 2013 à 15:50
  • Superbe recette! J"aime beaucoup ton coulis de pêche blanche! bises

    Posté par christelle, samedi 23 février 2013 à 22:49
  • Huuum ton superbe coulant me fait regretter l'industriel que j'ai mangé hier soir... Il a l'air exquis, surtout avec son petit coulis !
    Bon dimanche

    Posté par Mely, dimanche 24 février 2013 à 09:19
  • oh la tuerie!!!

    Posté par sorawel, dimanche 24 février 2013 à 19:57
  • c'est cro bon

    Ma petite fille a voulu faire cette recette, je l'ai aidée un peu.
    Résultat: une merveille, un vrai délice, un bonheur pour les papilles.
    Merci beaucoup et félicitations pour cette recette.

    Posté par chrissian, vendredi 19 juillet 2013 à 21:45
  • Une alliance originale pour un dessert délicieusement fondant!

    Posté par Riri-cuisine, vendredi 30 août 2013 à 10:01
  • Juste trop beau quand ca coule comme ca Et ton coulis a l'air trop bon! bises

    Posté par christelle, vendredi 13 septembre 2013 à 15:16
  • ça devait être sympa l'association pêche & choco!
    biz!

    Posté par Angie, samedi 5 octobre 2013 à 11:54
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