Tajine d'agneau et ses petits pruneaux farçis aux amandes

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Cette recette vient de Choumicha la grande cuisinière

Ingrédients:

800 g de collier d'agneau

1 oignon entier

Huile d'olive

4 batonnets de cannelle

1 bouquet de coriandre

1 cuil. café gingembre

1 cuil. café cumin

1 cuil. café poivre

500g pruneaux

Eau de fleur d'oranger

100g d'amandes moulues

2 cuil. à soupe de miel

graines de sésame (pour déco)

 

Dans une marmite, (pour moi un wok électrique) poser votre viande, l'oignon entier que vous aurez peler et les épices, la coriandre et l eau a hauteur.

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Couvrir et à ébullition réduire le feu et laisser mijoter jusqu'a cuisson de la viande et épaississement de la sauce.

Mélanger votre poudre d'amandes avec votre eau de fleur d oranger trés peu. Dénoyauter vos pruneaux et les farcir avec votre pâte d'amandes.

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Dans une casserole a part, mettre les pruneaux délicatement pour pas qu'ils ne s'ouvrent, rajoutez quelques cuillères de sauce de votre marmite, rajouter les deux autres batons de cannelle, et 2 cuillères a soupe de miel. Laisser mijoter durant 10min le temps que la sauce épaississe.

 

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Une fois les pruneaux et sa sauce prêt, vous pouvez les remettre doucement dans la marmite et laisser de nouveau mijoter 15minutes.

Dresser votre viande, la garnir de pruneaux et la napper de sauce.

Saupoudrer de graines de sésame avant de servir chaud

 

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Commentaires sur Tajine d'agneau et ses petits pruneaux farçis aux amandes

    Bravo

    Bonjour,
    Bonne année bonne santé. Voilà un plat qu'on affectionne beaucoup. Je vois que tu aimes la cuisine marocaine et bien moi aussi. Si tu veux visiter mon blog http://votrecuisineorientale.over-blog.com/ c'est avec grand plaisir et dis moi ce que tu en penses après. Bisou

    Posté par Mirinda, dimanche 1 janvier 2012 à 13:47
  • ohhh superbe idée les pruneaux farcis!!je note
    il a l'air bien gouteux ton tajine miamm
    bisous

    Posté par Asmali, lundi 2 janvier 2012 à 00:31
  • j'ai testé ton tajine aux pruneaux farcis ,un vrai régal! félicitations

    Posté par josy, lundi 2 janvier 2012 à 09:32
  • un régal ce plat plein d'épices!!!!!
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, mardi 23 avril 2013 à 11:37
  • je ne suis pas trop fan des tajines mais avec de l'agneau je ne résiste pas

    Posté par LeeYAa, mardi 23 avril 2013 à 14:05
  • bien savoureux et bien gourmand avec les pruneaux farcis
    bonne après midi bisous

    Posté par natt, mardi 23 avril 2013 à 16:33
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