Tajine d'agneau et ses petits pruneaux farçis aux amandes
Cette recette vient de Choumicha la grande cuisinière
Ingrédients:
800 g de collier d'agneau
1 oignon entier
Huile d'olive
4 batonnets de cannelle
1 bouquet de coriandre
1 cuil. café gingembre
1 cuil. café cumin
1 cuil. café poivre
500g pruneaux
Eau de fleur d'oranger
100g d'amandes moulues
2 cuil. à soupe de miel
graines de sésame (pour déco)
Dans une marmite, (pour moi un wok électrique) poser votre viande, l'oignon entier que vous aurez peler et les épices, la coriandre et l eau a hauteur.
Couvrir et à ébullition réduire le feu et laisser mijoter jusqu'a cuisson de la viande et épaississement de la sauce.
Mélanger votre poudre d'amandes avec votre eau de fleur d oranger trés peu. Dénoyauter vos pruneaux et les farcir avec votre pâte d'amandes.
Dans une casserole a part, mettre les pruneaux délicatement pour pas qu'ils ne s'ouvrent, rajoutez quelques cuillères de sauce de votre marmite, rajouter les deux autres batons de cannelle, et 2 cuillères a soupe de miel. Laisser mijoter durant 10min le temps que la sauce épaississe.
Une fois les pruneaux et sa sauce prêt, vous pouvez les remettre doucement dans la marmite et laisser de nouveau mijoter 15minutes.
Dresser votre viande, la garnir de pruneaux et la napper de sauce.
Saupoudrer de graines de sésame avant de servir chaud