Moelleux au chocolat et sa compote pomme banane (sans beurre)
Une grosse envie de gâteau au chocolat, mais sans matière grasse, je ne voulais pas mettre de beurre alors a fureter les blogs j ai trouvé le une recette qui m a plut que j'ai beaucoup changé mais j ai gardé le principe de la compote a la place du beurre. Et je vous promet qu'il faut que vous la testiez c est une tuerie, moelleux a souhait, super goût...Hummm !!!
Ingrédients:
6 petits moules individuel ou un 1 gros pour 6 personnes
250g de compote banane pomme
150g de chocolat + 2 cuillères a soupe de lait (j'ai mis du lait de soja)
60g de sucre
1 sachet de levure
90g de farine
3 oeufs
Amandes ou noisettes ( ai mis des pépites de chocolats)
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier ou un bol de robot battez énergiquement les oeufs et le sucre jusqu'a blanchissement.
Ajoutez la farine et la levure.
Faites fondre au bain marie votre chocolat avec votre lait, lissez bien.
Puis mélanger a votre préparation, et incorporez votre compote et vos amandes si vous le désirez ou vos pepites de chocolat.
Beurrez vos petits moules, et versez votre préparation enfournez durant 40minutes à 180°.
Laissez refroidir avant le démoulage.
Et savourez
Mon blog de cuisine vit grâce à vous, vos commentaires et vos visites.
N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et si vous testez une de mes recettes, faites me le savoir et je vous mettrez a l'honneur.
Pensez a vous inscrire a ma newsletter pour me suivre dans ma cuisine
Un grand merci a vous tous