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Jessica dans sa cuisine
12 octobre 2012

Mon pot a épices pour tajines, couscous et bien d'autres recettes

Mon pot a épices pour tajines, couscous et bien d'autres recettes
Voici un mélange que j ai fait pour toutes mes préparations tajines, couscous ..... au lieu de prendre a chaque fois mes petits sachets j ai tout réuni dans un pot et dés que j ai une recette avec des épices je prends une cuillère a soupe ou a café et...
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7 septembre 2012

Macérer

Macérer
MACERER Faire tremper plus ou moins longtemps des fruits crus, séchés ou confits dans un liquide (alcool, liqueur, vin, sirop) ou dans du sucre pour que celui ci le imprègne de son parfum
7 septembre 2012

Compoter

Compoter
COMPOTER Cuire doucement longuement une préparation ( généralement des fruits ou des légumes) jusqu'a l'obtention d'une compote ou d'une marmelade Ma recette confiture de papayes fraiches
7 septembre 2012

Chemiser un plat

Chemiser un plat
CHEMISER UN PLAT Tapisser les parois d'un moule d'une couche de beurre et de farine, ou de papier sulfurisé avant de remplir le centre du moule avec une préparation
16 juin 2012

Quatre épices

QUATRE EPICES Plante originaire d'Inde dont on utilise les feuilles et les graines réduites en poudre comme épice. Son parfum rappelle celui de 4 épices * Poivre * Noix de muscade * le Clou de girofle * cannelle
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16 juin 2012

Ecumer

ECUMER IL s'agit de retirer l'écume qui se forme à la surface d'une preparation en train de cuire. On utilise pour cela une écumoire, une petite louche ou une cuillère. Style dans le pot au feu
16 juin 2012

Concasser

CONCASSER Hâcher grossièrement ou couper en petits dés un aliment (des tomates par exemple, mais aussi des os ou des arêtes pour la confection d'un fond de volaille ....) Lorsque le poivre est concassé, les grains sont éclatés au mortier.
16 juin 2012

Blanchir

BLANCHIR Terme désignant 3 actions différentes: * Précuire des aliments en les plongeant soit 3mn dans l'eau bouillante, soit dans l'eau froide que l'on porte à ébullition avant de retirer les aliments. * Travailler vigoureusement au fouet des jaunes...
15 juin 2012

Ras el Hanout

RAS EL HANOUT Mélange d'épices séchées et moulues trés utilisées dans la cuisine maghrébine. Il varie entre 24 et 40 épices * Cardamome * Macis *Galanga * Maniguette * Noix de muscade * Quatre épices * Cannelle * Cumin * Poivre noir * Clou de girofle...
24 février 2012

Brunoise

Brunoise
BRUNOISE Préparation et découpe d'un produit en trés petit dés de taille identiques.
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Jessica dans sa cuisine
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Jessica dans sa cuisine
  • BIENVENUE DANS MA CUISINE Des petites recettes, pour vous , et vous satisfaire au quotidien..Vous allez voyager avec mes recettes .Je suis une Passionnée de cuisine Si vous aimez mon blog parlez en autour de vous Bonne dégustation
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