Coulant au chocolat et son coulis de framboise
Et voila le premier coulant au chocolat que je fais une merveille un plaisir suis fan de chocolat un bon dessert pour mon anniversaire nous étions ravis. Vous pouvez préparer a l'avance et les réserver au frigo avant la cuisson (bon j ai diminué les quantités pour vous car moi je devais en faire pour 12 personnes)
Ingrédients:
Pour 3 ramequins moyens
125 g de chocolat noir
3 oeufs
90g de beurre
80 g de sucre semoule
30g de farine
1 coulis de framboise
Beurre et farine pour chemiser
Préchauffez le four a 200°
Faites fondre votre chocolat avec le beurre au bain marie (ou micro ondes pour les adeptes).
Pendant ce temps la chemisez vos pots, c est a dire beurrez vos ramequins avec un beurre pommade (et non fondu) puis poudrez toute la surface avec de la farine et tapoter bien et les retourner l'excédent de farine tombera (il ne faut qu'une fine pellicule de farine afin que le démoulage soit parfait)
Mélangez vigoureusement vos oeufs et votre sucre ( blanchir) puis une fois votre chocolat cuit le mélanger a la préparation.
Une fois bien remué , rajoutez votre farine en pluie remuez bien.
Versez votre préparation dans vos moules, et vous pouvez enfourner directement a four chaud durant 8 à 10 minutes c est selon les fours et la taille de vos ramequins .
Mais pour ma part j ai versé la préparation dans les moules puis je les ai mis au frigo et j ai enfourné au moment de la viande afin qu'il soit tiède pour le dessert se fut parfait vous devez prévoir environ 30minutes en comptant la cuisson avant de déguster.
Par contre surtout ne pas trop attendre car le chocolat va refroidir et se figer , il ne sera plus coulant.
En déco j ai rajouté de la menthe , et un coulis de framboise qui se marie délicieusement bien.
Je vous assure que c était ma première fois et une pure merveille et je préfère les miens que ceux des restos ... hiii ;)
Source: Station gourmande