lundi 27 août 2012

Coulant au chocolat et son coulis de framboise

 

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Et voila le premier coulant au chocolat que je fais une merveille un plaisir suis fan de chocolat un bon dessert pour mon anniversaire nous étions ravis. Vous pouvez préparer a l'avance et les réserver au frigo avant la cuisson (bon j ai diminué les quantités pour vous car moi je devais en faire pour 12 personnes)

 

Ingrédients:

Pour 3 ramequins moyens

125 g de chocolat noir

3 oeufs

90g de beurre

80 g de sucre semoule

30g de farine

1 coulis de framboise

 

Beurre et farine pour chemiser

 

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Préchauffez le four a 200°

Faites fondre votre chocolat avec le beurre au bain marie (ou micro ondes pour les adeptes).

Pendant ce temps la chemisez vos pots, c est a dire beurrez vos ramequins avec un beurre pommade (et non fondu) puis poudrez toute la surface avec de la farine et tapoter bien et les retourner l'excédent de farine tombera (il ne faut qu'une fine pellicule de farine afin que le démoulage soit parfait)

Mélangez vigoureusement vos oeufs et votre sucre ( blanchir) puis une fois votre chocolat cuit le mélanger a la préparation.

Une fois bien remué , rajoutez votre farine en pluie remuez bien.

Versez votre préparation dans vos moules, et vous pouvez enfourner directement a four chaud durant 8 à 10 minutes c est selon les fours et la taille de vos ramequins .

Mais pour ma part j ai versé la préparation dans les moules puis je les ai mis au frigo et j ai enfourné au moment de la viande afin qu'il  soit tiède pour le dessert se fut parfait vous devez prévoir environ 30minutes en comptant la cuisson avant de déguster.

Par contre surtout ne pas trop attendre car le chocolat va refroidir et se figer , il ne sera plus coulant.

En déco j ai rajouté de la menthe , et un coulis de framboise qui se marie délicieusement bien.

Je vous assure que c était ma première fois et une pure merveille et je préfère les miens que ceux des restos ... hiii ;)

 

 

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Source: Station gourmande

 

 

 

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Posté par Jessycuisine à 00:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Coulant au chocolat et son coulis de framboise

    coucou Jess !1
    happy happy bir------day ma chere copinaute ! j'espere au moins que ton mari est rentre ! en tt cas ton coulant au chocolat rolalalala troooop bon et magnifiquement bien presente bravo !! le coulis de framboise c ce que j'aurai fait aussi !!
    bizz ma belle

    Posté par samar, lundi 27 août 2012 à 01:56
  • un coulant joliment présenté pour cette belle occasion! Je te souhaite une bonne journée! bises
    Lou

    Posté par lou, lundi 27 août 2012 à 05:16
  • Rooh tu me fait craquer ! Le culant est l'un de mes dessert préféré, j'adore !

    Posté par LeeYaa, lundi 27 août 2012 à 07:49
  • Le bonheur ..... Quel délice

    Posté par Poucinette, lundi 27 août 2012 à 08:15
  • eh bien tu as gâté tes invitès il est magnifique ce coulant moi aussi je suis fan !!!!!!!!
    bon lundi
    bisous

    Posté par christèle, lundi 27 août 2012 à 12:42
  • une vraie tuerie tes photos sont à tomber
    bonne après midi bisous

    Posté par natt, lundi 27 août 2012 à 14:53
  • Le dessert préféré de mes enfants, c'est super bon ! bises

    Posté par choupette82, lundi 27 août 2012 à 18:10
  • Que c'est beau et gourmand !
    gros bisous des Bulles

    Posté par BullesdeGourmand, lundi 27 août 2012 à 19:40
  • Joyeux anniversaire ma chérie !!!! Comme c'est gourmand, tes invités ont été comblé et doivent s'en rappeler de ce dessert ! Et oui, je suis de retour mais avec un petit frein car c'est bientot la rentrée pour mes poupées ! Gros bisous ma belle , je t'adore !!!!!

    Posté par *Séverine*, mardi 28 août 2012 à 11:28
  • waw waw waw tros bonnn bizz

    Posté par blog de oum moha, mardi 28 août 2012 à 13:02
  • ton coulant à l air extra
    merci pour la recette jess

    Posté par sucre et sel, mardi 28 août 2012 à 14:33
  • Hello, la photo me donne envie de manger les tiens, même pas de les faire !!! Quel régal!

    Posté par Alexandra, mardi 28 août 2012 à 15:52
  • une petite merveille !

    Posté par Lilouina, dimanche 2 septembre 2012 à 11:48
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