Aïoli à ma façon
Pour accompagner mon plat de poisson avec ma pomme de terre une merveille .
J'ai fait une petite quantité pour ne pas être tenté de plus .... C est quand meme de la mayonnaise
A ma façon pourquoi ? Car j ai fait a l'huile de tournesol , et j ai mis de l ail semoule...Voila ... Regalez vous bien !!
Ingrédients:
1 jaune d'oeuf (a température ambiante)
1 cuillère à café de moutarde
1/2 verre de thé d'huile de tournesol (a proximatif)
1 cuillère à café d'ail semoule (avait pas de gousses)
Sel
Mélangez le jaune d'oeuf avec votre sel et votre cuillère de moutarde.
Fouetter bien (je l ai faite au batteur bien plus facile) et versez peu a peu votre huile et continuez a fouettez.
Le mélange s'épaissi de plus en plus en rajouter peu a peu votre huile.
Une fois la quantité désiré ajoutez votre ail et battez de nouveau.
Mettre au frais c est bien meilleur. Et dégustez avec un morceau de pain ou directement sur vos plats.
Elle est délicieuse ma premiere aïoli et j en suis contente.