Bouillon de Poulet
Donc étant donner que je prépare un tajine et que suis tombé sur une promo de poulet, j ai fait découper mon poulet par mon papa ;) et les restes de poulet qui ne seront pas bon à mettre dans mon tajine je les ai réservé pour faire un bouillon de Poulet
Vous pouvez le faire avec un poulet rôti déjà cuit.
Ingrédients:
6 bouts de poulet
1 poignée d'oignons émincée surgelés
1 poignée de poireaux surgelés
4 gousses d'ail
1 poignée de carottes (que je n avais pas)
1 branche de fenouil ( j ai mis un cube de fenouil Knorr Merci asmali)
Sel, poivre
Eau
Mettre tout les ingrédients dans le fond de votre cocote commençant par votre poulet, suivi des légumes,
mettre l'eau a hauteur,puis faite chauffer a feu moyen.
Dés la première ebullition écumer puis laisser cuire durant au moins 2heures pour que l'eau s'évapore et commence a former un bouillon épais.
Une fois bien réduit, sortir les bouts de poulets, les légumes et passez le jus au chinois (ou a la passoire a très fin trous)
Conservez votre jus, il va se gélifier moi je les ai mis dans des blocs pour glaçons et directe au congélateur pour pouvoir le sortir lorsque j en ai besoin pour assaisonner des pâtes, un bouillon , une poêlée de légumes ...
En ce qui concerne le Poulet une fois refroidi je l'ai émietté sorti tout les os, et réservez pour un gratin, une salade composée.
Plus de gaspillages les temps sont durs