jeudi 25 avril 2013

Velouté de lentilles corail

    Je les trouvés tellement belles que j ai voulu en acheter en plus des Bio que demander de mieux de quoi je parle des Lentilles Corail avec cette belle couleur pourquoi pas faire un velouté tout simple , facile et onctueux.   Ingrédients :Pour 4 assiettes Coût: € 300g de lentilles de corail 2 carottes 1 poignée d'oignons émincée 3 branches de thym 2 feuilles de lauriers 1 bouillon de volaille Sel, Poivre 1 L d'eau voir un peu plus 1 cuillère à soupe Huile d'olive Tomates basilic AU PAYS DE LA FLEUR... [Lire la suite]

vendredi 29 juin 2012

Bisque de crabes verts ou étrilles

         Voici ma première recette de notre pêche miraculeuse du dimanche au bassin a Claouey des jolies couleurs nous avons attrapées en gros comme les crabes lorsqu'ils sont cuit ;)Je vous ai fait une belle bisque parfumée de crabes qui sera parfaite avec des croûtons . Âme sensible s'abstenir mais sa vaux quand même le coup de tester. Me suis inspirée de plusieurs site sur le net Désolé pas de présentation d'assiette car la soupe est partie dans les peaux   Ingrédients: 2... [Lire la suite]
Posté par Jessycuisine à 00:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 5 février 2012

Soupe à la tomate cerises et ses vermicelles

Un grand basique mais qui réchauffe beaucoup, ayant un gros rhume, très peu faim et une bonne soupe réchauffe c'était parfait.   Ingrédients: 20 tomates cerises 1 oignon 1 sucre Huile d'olive Poivre 1/2 cube de bouillon de volaille 1L d'eau Vermicelles   Faire revenir votre oignon émincé dans un petit peu d'huile d'olive. Rajoutez vos tomates cerises et versez votre eau, émiettez votre bouillon de volaille et poivrez. Laissez cuire pendant 45minutes au moins jusqu'a que vos tomates cerises se soient éclatées... [Lire la suite]
Posté par Jessycuisine à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
mardi 31 janvier 2012

Soupe à l'oignon maison

    J'avais envie un peu de soupe, mais pas en sachet donc je me suis lançé dans une soupe a l'oignon plutôt facile a faire je vous direz   Ingrédients: 3 oignons 50g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de maïzena 1 cube bouillon knorr volaille Poivre 1L. d'eau Pain grillé Râpé   Pelez et coupez en petits morceaux vos oignons, faites les revenir dans une casserole avec un mélange d'huile et beurre, attendre que les oignons est une couleur caramel car vous aurez beaucoup... [Lire la suite]
Posté par Jessycuisine à 12:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 21 décembre 2011

Velouté de légumes variés et son potiron

Par ces temps froid, un bon velouté réchauffe le corps   Ingrédients: 800g de potiron 2 pommes de terre 1 oignon 2 poignées de poireaux surgelés (pour ma part) 2 cube de bouillon de "pot au feu" Sel, Poivre 2 Cuillères a soupe d'huile d'olive   Eplucher les pommes de terre et le potiron et l oignon. Attention a vous doigts, coupez leur chair en petits cubes après avoir ôté les grains et les filaments du potiron. Dans une grande marmite ou casserole, faites chauffer votre huile d'olive (ou une autre selon vos... [Lire la suite]
Posté par Jessycuisine à 21:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :