samedi 27 avril 2013

Pain de poisson moelleux a ma façon

    Une envie de pain de poisson mais pour changé avec du poisson , des crevettes et surimi ...et non du thon ... Une merveille   Ingrédients: et  2 cuillères a café épices curry madras Epicetoo   Préparez un court bouillon avec les épices a curry madras (ou si vous n en avez pas un court bouillon de poisson) dans une grande casserole remplie d eau mettre les deux cuillères a café et y mettre vos filets encore surgelés laissez cuire 15 minutes a peu prés. En attendant préchauffez votre four... [Lire la suite]

mercredi 10 octobre 2012

Cassolette colin d'alaska et ses champignons frais

    Rapide, avec des bons produits frais et pas cher que demander de mieux de quoi faire manger du poisson a tout le monde... et pas besoin de four.. Ingrédients:Coût: € 2 filets de colin 20 champignons de paris frais 1/2 oignon 1 cube fond de poisson 20 cl de crème fraîche Sel, poivre 1 cuillère à café d'ail en poudre       Nettoyez vos champignons et émincez les . Réservez Dans une poêle dans un fond d'huile faire revenir votre oignon dés qu'il est translucide y mettre a revenir... [Lire la suite]
vendredi 21 septembre 2012

Cari filet de colin en route vers la Réunion

  Une envie d'exotisme , une envie de poisson pourquoi pas faire un Cari de poisson direction l'île de la Réunion avec une petite touche de combava a la fin c était parfait .. Qu est ce le Cari  ou carry a ne pas confondre avec curry c est un plat de la cuisine réunionnaise ou également présente dans la cuisine mauricienne. Le Carry réunionnaise ne contient pourtant pas de poudre de curry mais celui de l ile maurice Oui, le carry se prépare en faisant dorer viande, poisson légumes auxquels on rajoute ensuite... [Lire la suite]
dimanche 27 mai 2012

Sardines fraîches à la chermoula

    Des très belles sardines fraîches mes parents m'ont ramenés des courses voulais les faire au Sel (je ne sais pas si vous connaissez mais fallait attendre 2jours pour les manger .. Snif donc j ai décidé de les faire a la chermoula et mon mari fut que satisfait et conquis première fois que je faisais des sardines de A à Z avec le nettoyage et tout ... Beurkk   Ingrédients: 4 grosses sardines fraîchesfarine (pour panure)Huile pour friture Pour la chermoula (vous pourrez vous en servir pour tout autres poisson) 1... [Lire la suite]
dimanche 29 avril 2012

Colin d'alaska au court bouillon et son aïoli

  Un menu vraiment pas cher bien complet et rapide qui ravivent les papilles et qui fait manger du poisson a tous. Ingrédients: 2 pavés de colin d'alaska surgelés 1 court bouillon pour poisson(coriandre,fenouil,cannelle,ail, poivre noir, sel, piment d'Espelette,thym,curcuma,gingembre) 2 pommes de terre et bon aïoli qui viendra dans une prochaine recette.       Faire cuire vos pommes de terres dans une casserole rempli d'eau salée. Surveillez la cuisson de vos pommes de terre en plantant un couteau... [Lire la suite]
lundi 20 février 2012

Moules gratinées et sa persillade

Un classique dont je raffole, nous sommes partis a Lacanau Océan une super aprem avec mes parents, profiter du soleil du mois de Février et partout a la carte  des resto il y avait des moules et voila une envie de moules... Le soir en rentrant vite aux fourneaux et voila mes moules gratinées.. Un peu de douceur dans ce monde de brut                               Ingrédients: pour 8 verrines 50 moules bouchot 1 cuillère... [Lire la suite]
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samedi 11 février 2012

Crevettes sautées sauce ail et persil

J'adore ce plat, j'en mangerai des tonnes !!!! et toujours assez diététique étant donnée que je prends de la crème fraîche légère  Ingrédients:500 g de crevettes roses (congelées)2 gousses d'ailjus d'un citronPersil 1/2 botteSel poivre20cl crème fraîche semi épaisse  Coupez votre ail et votre persilDans une poêle chaude faire cuire vos crevettes roses toujours congelées vous pouvez trés bien prendre des fraiches et les décortiquées , salez poivrez ajoutez votre ail votre persil.Ajoutez votre crème... [Lire la suite]
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mercredi 8 février 2012

Saumon et ses petites carottes pommes de terres sauce chèvre moutarde citronnée

  Participation au concours Envie de chèvre?  organisé par le blog LA TAMBOUILLE DE TITEGRENOUYE Pour y participer fallait mettre dans la recette un produit a base de lait de biquette ;)  donc je l ai mis dans ma sauce en accompagnement. C'est a dire Chèvre, citron crème fraiche moutarde un délice !!!     Aujourd'hui j'avais envi de poisson, de minceur donc cuisson au cuit vapeur et une sauce chèvre moutarde et crème fraîche  Une nouveauté pour moi cette sauce  je peux vous dire... [Lire la suite]
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mercredi 25 janvier 2012

pates au saumon frais et sa crème citronnée

  C'était la journée du saumon chez nous, Hanane ma belle soeur, Lulu mon amie et moi sa m'a donné envie bien sur donc la voila .....   Ingrédients: 2 darnes de saumon tagliatelles (selon votre appétit) 1 oignon 20cl de crème fraiche légère 1 jus de citron Sel, Poivre 1 pincée persil 1 pincée de ciboulette   Emincez votre oignon et le faire revenir dans un peu de beurre et d'huile, et faire revenir votre saumon que vous aurez coupé en petit morceaux Faire bouillir votre eau salée dans une... [Lire la suite]
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jeudi 15 décembre 2011

Fondue de Poireaux avec ses crevettes et leur sauce oncteuse

  Pour 2 personnes * 2 blancs de poireaux * 400g de crevettes congelées * 3 Cuillères a soupe Boursin ail et fines herbes * 3 Cuillères a soupe Crème fraiche épaisse (aux choix) * Sel, Poivre * Huile Nettoyer les poireaux, les couper en lamelles trés fines, les rincer bien evidemment. Puis les faire revenir a feu doux a peu prés 20minutes avec un fond de beurre et couvrir.   En attendant dans une seconde poele faire revenir les crevettes   Mélangez votre crème fraiche avec votre... [Lire la suite]
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