jeudi 27 septembre 2012

Dim sum au poulet champignons noirs ou raviolis chinois

    Les raviolis chinois vous connaissez ?? Moi j adore sa , mais alors en magasin ceux la coûtent assez cher et on s est jamais trop ce qu'il y a dedans donc j ai voulu tester vous pouvez décliner la préparation en plusieurs varietées avec les crevettes , porc , poulet ... et bien sur cuisson au cuit vapeur pour ma part j avais déjà la pâte a Won ton que j avais acheté dans une épicerie asiatique et j ai trouvé une super recette sur le site de Cake's anatomy   Ingrédients : 1 paquet de feuilles à raviolis... [Lire la suite]

mardi 25 septembre 2012

Rillettes de thon au mascarpone et curry

  Un apéro prévu donc pour pas arriver les mains vident j ai décidé de faire des blinis maison et des rillettes de thon au mascarpone avec sa petite touche de curry.   Ingrédients : Coût : € 1 grosse boite de thon 1 boite de mascarpone 1 cuillère a soupe de moutarde 1/2 citron (le jus) 1 cuillère à café de curry 1 pincée d'ail en poudre (facultatif) Sel , poivre   Égouttez votre thon , dans un bol mélangez à la fourchette votre thon et votre mascarpone . Ajoutez votre jus de citron , votre... [Lire la suite]
lundi 24 septembre 2012

Roulés de crêpes et ses confitures

Voila j'ai trouvé un concours trés interessant sur le thème de tout en couleur puis j'ai eu l idée de faire des crêpes pour ce concours lançé par le blog Votre cuisine orientale donc j'ai sauté sur l'occasion car que demandé de mieux une recette en couleur donc j 'y ai mis tout mon coeur. Il est encore temps pour y participer a vos recettes !!!!       Ingrédients:   250g de farine 50g de sucre cassonade 40cl de lait 10cl d'eau gazeuse 4oeufs 25g de beurre fondu 1 pincée de... [Lire la suite]
dimanche 23 septembre 2012

Blinis fait maison

        Des blinis j en avais déjà fait mais je me souvenais plus de ma recette donc j ai fureté sur le net et j ai trouvé une recette qui me convenait donc j ai accompagné mes blinis avec mes rillettes de thon au curry je vous donne la recette trés vite   Ingrédients: Coût : € 160 g de farine 2 oeufs 5 cl de crème fraîche 3 Dl de lait 1 cuillère à café levure sèche 1 cuillère à café de sel       Dans un saladier mélangez au fouet les deux jaunes d'oeufs , la crème et le... [Lire la suite]
vendredi 21 septembre 2012

Cari filet de colin en route vers la Réunion

  Une envie d'exotisme , une envie de poisson pourquoi pas faire un Cari de poisson direction l'île de la Réunion avec une petite touche de combava a la fin c était parfait .. Qu est ce le Cari  ou carry a ne pas confondre avec curry c est un plat de la cuisine réunionnaise ou également présente dans la cuisine mauricienne. Le Carry réunionnaise ne contient pourtant pas de poudre de curry mais celui de l ile maurice Oui, le carry se prépare en faisant dorer viande, poisson légumes auxquels on rajoute ensuite... [Lire la suite]
mercredi 19 septembre 2012

Hello kitty en windows color + étapes en photos pour anniversaire de princesse

    Un goûter d'anniversaire de 4ans pour une princesse qui adore Hello kitty sans gâteau a son effigie ce n est pas possible hein !!! étant moi même fan d'Hello kitty je m en suis donné a coeur joie. Vous vous rappelez peu être j avais fait un windows color de Super Mario pour mon tit cousin dans le meme principe. A préparer 24h a 48h a l avance   Ingrédients: Coût: € Chocolat Noir pâtissier (5 carrés de chocolat) Colorant alimentaire (vert, vert foncé, rouge, rose chamalow de mon partenaire gastronomiz) ... [Lire la suite]

lundi 17 septembre 2012

Oeufs au plat a ma façon

      Une envie d un oeuf au plat avec des pommes de terre pourquoi pas rajouter des lardons j adore me faire ce plat ma maman me le faisait étant petite .   Ingrédients: Pour 2 personnes Coût: € 2 oeufs 2 grosses pommes de terre 1 boite de lardons 1/4 d'oignon   Pelez et découpez en petits cubes vos pommes de terre. Les faire revenir avec une lichette d'huile jusqu'a qu'elles croustillent (selon votre gout) Faire revenir aussi vos lardons, réservez ou bien en meme temps dans une... [Lire la suite]
Posté par Jessycuisine à 00:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 15 septembre 2012

Crevettes et son ananas à l actifry (ou sans)

        Voila une recette avec des bons produits de la Réunion , ma belle soeur a qui je fais un coucou m a ramené de son île natale la Réunion un combava et un délicieux ananas qui sentait tellement bon     Vous connaissez pas le combava ? A un arôme très intense, rappelant la citronnelle. On utilise le fruit ou la feuille principalement à la Réunion . Il relève le goût de nombreux plats comme le rougails .. On utilise le jus pour préparer une boisson désaltérante (wikipédia) vous pouvez le... [Lire la suite]
Posté par Jessycuisine à 00:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 12 septembre 2012

Tour de princesse en bonbons

          Voila pour continuer ma table de princesse j avais fait une tour pour les petites princesses toute en bonbons et bien sur sur le thème du rose et blanc aussitôt découvert aussitôt dévorer et je vous assure pas que par les petites princesses les adultes aussi . Ingrédients:(sans partenariat) 1 poche de fraises pink 1 poche de chamallow (rose et blanc) 1 poche de bouteille rose qui piquent des cures dents 1 cone en polystyrene     Recouvrir votre cône de polystyrene avec un... [Lire la suite]
vendredi 7 septembre 2012

Macérer

  MACERER Faire tremper plus ou moins longtemps des fruits crus, séchés ou confits dans un liquide (alcool, liqueur, vin, sirop) ou dans du sucre pour que celui ci le imprègne de son parfum      
Posté par Jessycuisine à 10:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,