jeudi 15 décembre 2011

Baghrirs crêpes marocaines

  Les baghrirs sont ces crêpes dites " crêpes de milles trous " que l'on trouve partout au Maroc , légères et fondante, souple, pleine de petit trous, à base de levure boulangère, un inconditionnel des tables ramadanesque mais également des petits déjeuner au Maroc. Le plus délicieux moyen de les déguster est de les servir avec un mélange égal de beurre et de miel que l'on fait fondre ensemble et que l'on nappe ensuite sur les crêpes qui s'imbibent de ce jus sirupeux ...   Les ingrédients: J'ai utilisé un verre moyen... [Lire la suite]

mercredi 14 décembre 2011

Mon gâteau Moelleux aux pommes poires et sa lichette d'amandes en poudre

    Voila je vous présente mon premier gâteau poster ici que je viens de faire et il a déja été déguster ... a la gourmandise.  J'ai pris la recette sur le site Journal de femmes et mis un peu de touche perso Ingrédients: Pour 6 personnes : 10 cuillères à soupe de sucre 10 cuillères à soupe de farine 10 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes 3 oeufs 125 g de beurre 1 sachet de levure 2 pommes 2 poires 1 cuillère à soupe de rhum caramel liquide (en option) Préparation :... [Lire la suite]
Posté par Jessycuisine à 12:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :