mardi 28 février 2012

Cake au miel et pépites de chocolat

Une rupture de gâteaux pour le petit dej , donc j ai décidé de faire un cake au miel pour le petit déjeuner. Et un gâteau trés rapide a faire. Que sa sent bon .....   Ingrédients: 125g de beurre 125g de sucre 1 sachet de sucre vanillé arôme fleur d'oranger (Merci Asmali) 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 cuillère à soupe lait de soja (vous pouvez mettre lait de vache) 200g de farine 4 oeufs 100g de miel Pépites de chocolat     Faire fondre votre beurre, et mélanger le tout, et... [Lire la suite]
Posté par Jessycuisine à 08:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 26 février 2012

LABO & GATO à Bordeaux

    Labo & Gato est le nom d'une petite boutique culinaire qui se situe à Bordeaux Centre (entre la Victoire et le Musée d'aquitaine) 61 cours Pasteur 33000 BORDEAUX 05.35.40.93.87 Ouvert le lundi de 14h à 19h, et du mardi au samedi de 9h à 19h http://www.laboetgato.fr/  sa y est il est en ligne vous pouvez faire vos commandes Leur page Facebook   J'ai vu cette boutique sur un super blog Pepper's-big-world  qui vantais les mérites de cette petite boutique en centre ville vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par Jessycuisine à 20:55 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 25 février 2012

Salon du chocolat a Bordeaux du 2 au 4 Mars 2012

Cliquez sur le logo est vous aurez le programme de ses trois jours. Le premier Salon du Chocolat de Bordeaux se déroulera du vendredi 2 au dimanche 4 mars 2012, dans le cadre du Hangar 14, en partenariat avec Congrès et Expositions de Bordeaux.    Terroirs d'exception, millésimes, robes, crus, ... : il existe un langage commun aux univers du vin et du chocolat. Bordeaux, terre de Vin, accueillera donc pendant 3 jours, les terres de Cacao. Vin et Chocolat, deux produits rares, symboles de luxe accessible, nés de la... [Lire la suite]
Posté par Jessycuisine à 21:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 25 février 2012

Mobilisons nous pour les Restos du Coeur

  L’opération est donc désormais terminée sur Facebook et Twitter, mais le partenariat de Danone et Carrefour avec Les Restos ne s’arrête pas là ! Nous continuons de recevoir vos contributions sur les blogs, billets et dessins, à l’adresse restos.blogs@gmail.com. participez La campagne continue sur le terrain ! Déjà mobilisé sur Twitter, sur Facebook et sur votre blog ? L’aventure continue ! Les 9 et 10 mars, ce sont 3000 salariés Danone qui se mobilisent pour aider les bénévoles à la collecte des Restos du Cœur ! Vous... [Lire la suite]
Posté par Jessycuisine à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 25 février 2012

Pets de nonne

  Mardi gras vient de passer je n avais pas eu le temps d en faire mais nous sommes que Samedi donc je n ai pas attendu trop longtemps. Ah les pets de nonne je me souviens quand ma mamie nous en faisez . La pauvre maintenant elle ne fait plus trop de cuisine mais j'avais toujours ce goût dans la bouche.Les pets de nonne sont des beignets aerés moelleux un peu plus petit qu'une chouquette enfin un régal et d'une rapidité absolue.   Ingrédients: Pour a peu prés 40 pets de nonne 4 oeufs 25 cl d'eau 150g de farine 100g... [Lire la suite]
Posté par Jessycuisine à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 24 février 2012

Monder

MONDER Terme pour dire éplucher , enlever la peau (mondez les tomates)
Posté par Jessycuisine à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 24 février 2012

Julienne

JULIENNE Préparation, découpe, d'un produit en petits batonnets.
Posté par Jessycuisine à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 24 février 2012

Ciseler

  CISELER Couper en tranches, en lanières, en lamelles, assez finement.
Posté par Jessycuisine à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 24 février 2012

Brunoise

  BRUNOISE Préparation et découpe d'un produit en trés petit dés de taille identiques.  
Posté par Jessycuisine à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 24 février 2012

Bouquet garni

BOUQUET GARNI Le bouquet garni est un assortiment de plantes aromatiques destiné à imprégner plats et sauces dans de nombreuses recettes de cuisine. Il est souvent composé de 'thym , laurier, persil" les ingrédients sont variables : vert de poireau, persil, sarriette, sauge, romarin, gousse d'ail, coriandre, branche de celeri    
Posté par Jessycuisine à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :