Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
Jessica dans sa cuisine
>
Categories
>
Mon Lexique
24 février 2012
Monder
MONDER Terme pour dire éplucher , enlever la peau (mondez les tomates)
Publicité
Publicité
24 février 2012
Julienne
JULIENNE Préparation, découpe, d'un produit en petits batonnets.
24 février 2012
Ciseler
CISELER Couper en tranches, en lanières, en lamelles, assez finement.
24 février 2012
Bouquet garni
BOUQUET GARNI Le bouquet garni est un assortiment de plantes aromatiques destiné à imprégner plats et sauces dans de nombreuses recettes de cuisine. Il est souvent composé de 'thym , laurier, persil" les ingrédients sont variables : vert de poireau, persil,...
24 février 2012
Beurre pommade
BEURRE POMMADE Beurre laissé à température ambiante travaillé à l'aide d'un fouet , fourchette jusqu'a obtention d'une consistance lisse et souple comme de "la pommade".
Publicité
Publicité
18 décembre 2011
Déglacer
J'ai décidé de créer cette rubrique, pour expliquer certains termes que l'on retrouve défois dans les blogs qui semblent un peu compliqués. Pour vous aider, vous trouverez ici leur définition détaillée. Déglacer : Faire dissoudre à l'aide d'un liquide...
18 décembre 2011
Cuillère parisienne
J'ai décidé de créer cette rubrique, pour expliquer certains termes que l'on retrouve défois dans les blogs qui semblent un peu compliqués. Pour vous aider, vous trouverez ici leur définition détaillée. Cuillère Parisienne Ustensile à extrémité demi-sphérique...
18 décembre 2011
Chinois
J'ai décidé de créer cette rubrique, pour expliquer certains termes que l'on retrouve défois dans les blogs qui semblent un peu compliqués. Pour vous aider, vous trouverez ici leur définition détaillée. Chinois : Passoire conique munie d'un manche utilisée...
18 décembre 2011
Cheminée
J'ai décidé de créer cette rubrique, pour expliquer certains termes que l'on retrouve défois dans les blogs qui semblent un peu compliqués. Pour vous aider, vous trouverez ici leur définition détaillée. La Cheminée : Petite ouverture garnie d'un tube...
18 décembre 2011
Bain Marie
J'ai décidé de créer cette rubrique, pour expliquer certains termes que l'on retrouve défois dans les blogs qui semblent un peu compliqués. Pour vous aider, vous trouverez ici leur définition détaillée. Bain marie : Procédé de cuisson doux pour faire...
Publicité
Publicité
<<
<
1
2
Publicité
Contacter le propriétaire du blog
Jessica dans sa cuisine
BIENVENUE DANS MA CUISINE Des petites recettes, pour vous , et vous satisfaire au quotidien..Vous allez voyager avec mes recettes .Je suis une Passionnée de cuisine Si vous aimez mon blog parlez en autour de vous Bonne dégustation
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Email
Recherche
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création
355 308
Publicité