vendredi 27 avril 2012

Pain marocain à la semoule (au robot patissier)

  Avec un bon couscous il manquait le pain bien sur fait maison chose dites chose faites.... Cette recette peu etre fait a la main au robot patissier a la main a vous de choisir selon ce que vous avez chez vous.   Ingrédients: 250g de farine de blé 250 g de semoule de blé trés fine 1 sachet de levure boulangère (briochin) 1 cuillère a café de sucre 1 cuillère à café de sel 250ml/300ml d 'eau tiede     Préparer votre levain, dans une tasse assez profonde ou un bol mélanger votre sachet de levure... [Lire la suite]
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mardi 24 avril 2012

Couscous poulet avec ses petits légumes

   Envie d'un couscous m'a pris mon mari n était que ravie, c'était que la deuxième fois que j en faisais j'étais plutôt ravie du résultat a vous de juger !!   Ingrédients: 8 cuisses de poulet 4 merguez de volaille 2 oignons émincés 2 tomates 2 grosses courgettes 1 aubergine 1 poivron vert 8 carottes très fines 1 cube céleri 1 cube safran 1 cube ail 1 concentré de tomates Eau épices 1 cuillère à café (cumin,sel,poivre,gingembre,paprika,piment doux) 1 bâton de cannelle       ... [Lire la suite]
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mardi 17 avril 2012

Tajine poulet courgettes et ses pommes de terre

  Une envie de tajine, avec peu de choses et un super tajine est sorti ;)   Ingrédients: Pour 2 personnes 8 ailes de poulet 2 courgettes en rondelles (pour ma part elles étaient congelées) 4 pommes de terres 2 petits oignons 2 cuillères a soupe de raz el hanout Sel, Poivre Eau Huile d'olives   Dans une marmite ou pour ma part un wok faire revenir votre poulet avec une cuillère d'huile d'olive une fois revenu les réserver. Faire revenir l'oignon y rajouter les épices et les légumes, une fois... [Lire la suite]
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samedi 3 mars 2012

Tajine navarin mouton et ses petits légumes

Une nouveauté pour moi, faire un tajine de coeurs d'artichauts et pommes de terres un super mélange.   Ingrédients: 1 kg de navarin de mouton 1 boite de coeurs d'artichauts 5 pommes de terres 1 oignon 1 cuillère a café de cumin 1 cuillère à café de poivre 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de piment 1 cuillère à café de gingembre 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe d'huile d olive   Faire chauffer votre huile d olive, faire revenir vos morceaux de navarin dedans et votre oignon. Une fois... [Lire la suite]
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lundi 30 janvier 2012

Basboussa noix de coco amandes

  Ah ce Basboussa, qu'il en a fait saliver plus d'une personne, et a chaque fois il n'en reste même pas une miette C est un gâteau de semoule fine imbibé de sirop moelleux a souhait. Je l'avais trouvé a l'époque sur le blog Culinarydelight je vous invite a visiter ce blog je l'adore   Ingredients Ce servir toujours du même verre 1 verre de semoule fine 1 verre moitié noix de coco (bio), et poudre d'amande (bio) 1 verre de sucre 1 verre d'huile 1 verre de lait 2 oeufs Parfum au choix ( moi j'ai pris vanille... [Lire la suite]
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dimanche 22 janvier 2012

Tajine d'agneau et ses pruneaux miellés

Un tajine qui a régalé mes invités a vous de gouter   Ingrédients: Pour 10 personnes 1 épaule d'agneau 1.800kg 2 poignées d'amandes 2 poignées de pruneaux Miel epices (raz el hanout) 1 oignonSel, Poivre Huile d'olive   Dans votre tajine , ou dans votre marmite faire revenir votre viande dans votre huile.Réserver votre viande de coté, puis faire revenir votre oignon que vous aurez couper en lamelle avec les épices si vous avez pas de raz el hanout vous pouvez mettre (cumin, paprika, canelle, piment doux, poivre... [Lire la suite]
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dimanche 15 janvier 2012

Briouate Pomme et son chèvre mielé

Un petit test que je n'avais jamais testé, une briouate avec ses pommes fondantes et son chèvre mielé.. Un sucré salé qui se mari bien.   Ingrédients: 12 briouates 2 pommes golden 1 buchette de chèvre Miel 25g de beurre 6 feuilles de bricks   J'ai débuté par faire revenir mes pommes que j'avais pelé, coupé et mise a revenir dans une poêle avec mon beurre fondu. J'ai rajouté un peu de miel afin qu'elles s'impreignent bien du goût  durée de la cuisson 10minutes a feu moyen. Après avoir bien laisser... [Lire la suite]
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lundi 19 décembre 2011

Briouates viande hachée sauce salsa

  Pour l'occasion de l'anniversaire a mon mari nous avons fait repas marocains (toute la famille adore), j'ai inventé une nouvelle recette.   Ingrédients : Pour 15 moyennes briouates 3 steacks hachés 8 feuilles de bricks 1 gros oignon 1 gousse d'ail Sel, Poivre 2 gouttes de tabasco ( facultatif) 1 pot de sauce salsa   Émiettez les steaks hachés dans un saladier, hacher l'oignon et l ail mélanger le tout ensemble .    Couvrir et laisser reposer au frais durant 10 mn le temps de préparer les... [Lire la suite]
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jeudi 15 décembre 2011

Makrouts aux dattes

Ingrédients: 400g de semoule de blé moyenne 120g de farine 100g de beurre De l'eau de fleur d'oranger 400g de pâte de dattes* De l'huile de friture Du miel * Pâte de dattes maison : une vingtaine de dattes 1 cuil. à café de cannelle 1 cuil. à soupe de sucre glace Préparation: Dénoyauter les dattes, puis les mettre à cuire à la vapeur dans un couscoussier pendant une dizaine de minutes. Une fois les dattes bien molles, les mettre dans un saladier, et les écraser à l'aide d'une fourchette, ajouter la cannelle, le sucre glace et... [Lire la suite]
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jeudi 15 décembre 2011

Baghrirs crêpes marocaines

  Les baghrirs sont ces crêpes dites " crêpes de milles trous " que l'on trouve partout au Maroc , légères et fondante, souple, pleine de petit trous, à base de levure boulangère, un inconditionnel des tables ramadanesque mais également des petits déjeuner au Maroc. Le plus délicieux moyen de les déguster est de les servir avec un mélange égal de beurre et de miel que l'on fait fondre ensemble et que l'on nappe ensuite sur les crêpes qui s'imbibent de ce jus sirupeux ...   Les ingrédients: J'ai utilisé un verre moyen... [Lire la suite]