mardi 23 avril 2013

Tajine d'agneau et ses petits pruneaux farçis aux amandes

    Cette recette vient de Choumicha la grande cuisinière Ingrédients: 800 g de collier d'agneau 1 oignon entier Huile d'olive 4 batonnets de cannelle 1 bouquet de coriandre 1 cuil. café gingembre 1 cuil. café cumin 1 cuil. café poivre 500g pruneaux Eau de fleur d'oranger 100g d'amandes moulues 2 cuil. à soupe de miel graines de sésame (pour déco)   Dans une marmite, (pour moi un wok électrique) poser votre viande, l'oignon entier que vous aurez peler et les épices, la coriandre et l eau a... [Lire la suite]

mercredi 20 mars 2013

Foie d'agneau et ses pommes de terre à la chermoula

      Mon mari raffolant du foie de mouton je suis tombée sur une promo de foie de veau alors pourquoi pas faire de la chermoula au foie de veau plus raffinée a mon goût .. Un pur délice pour ceux la je me suis inspirée des batatas chermoula de mon amie Samar et j ai fait a ma façon pour le foie ... Un délice je vous conseille de tester au plus vite. Avec cette recette je participe au concours proposé par Popotte qui a un projet humanitaire avec l'association    (un raid humanitaire exclusivement... [Lire la suite]
mercredi 7 novembre 2012

Briouates thon et ses 3 poivrons

  Je reédite car c est une tres bonne recette ...Envie de soleil de chaleur de faire voyager vos papilles par ce temps froid ce briouate est fait pour vous.   Ingrédients: pour 20 briouates 10 feuilles de brick 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 poivron rouge 2 petits oignons 1 boite de tomates pelées (car pas la saison des tomates) 1 grosse boite de thon 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive beurre fondu (pour dorure) Sel, Poivre Râpé     Préchauffez votre four a 180°. Faire revenir dans votre... [Lire la suite]
Posté par Jessycuisine à 00:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 3 octobre 2012

Mini Batbouts et sa garniture

 Les batbouts sont des petits pains venant du Maroc, on peux les farcir avec de nombreuses garnitures. On peut grignoter avec, ou bien se faire un petit repas. J'adore vraiment BATBOUTS (a peu prés 20 petits) * 250g de farine * 250g de semoule extra fine * 1 sachet levure boulangère * 1 c à café de sel * 1 c à café sucre * Eau a peu prés 200 Ml FARCE * 2 courgettes * 2 tomates coeur de boeuf * 2 poivrons * 2 carottes * 1 gros oignons * thym, lauriers * Sel * Poivre * 2 gouttes tabasco Dans un robot (ou bien pour les... [Lire la suite]
Posté par Jessycuisine à 00:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 19 juillet 2012

Poulet farçi a ma façon inspiration a la marocaine

  Un bon poulet a la marocaine farçi par sec car cuisson au cuit vapeur et avec milles et une saveur a tester au plus vite   Ingrédients: 1 poulet 1kg 200 2 verres de riz 1 poignée de raisins secs 1 poignée d'amandes 1 sachet de Safran THIERCELIN 1 bouillon de poule 2 cuillère à soupe mélange à ma façoncumin,paprika,piment doux,piment fort gingembre, curcuma Sel, poivre 1 botte de persil plat 1 oignon 5 petites gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d olive Hachez votre persil, ail... [Lire la suite]
Posté par Jessycuisine à 12:12 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 14 juillet 2012

Boulettes de kefta a la plancha

      Une envie de plancha et pour changer pourquoi ne pas faire des boulettes de kefta à la marocaine avec des bonnes épices, un délice cuisson rapide sans gras et sa change, je les avait faites avec des légumes marinés ...humm !!!    Ingrédients: Pour 15 boulettes 2 steacks hachés 1 petit oignon haché 1/2 botte persil 1/2 coriandre 2 cuillères a soupe de raz el hanout Sel, poivre a votre convenance    Mélangez tous les ingrédients ds un bol hachez bien sur le persil la coriandre... [Lire la suite]
Posté par Jessycuisine à 00:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 14 mars 2013

Couscous aux légumes revisité

  En deux heures votre couscous est prêt rapide non ?? ????? J'ai l astuce je vous invite a lire  et vous allez tout savoir ... Attention les légumes sont cachés a l intérieur ...   Ingrédients: 1 aubergine 2 carottes 1 oignon 2 courgettes 4 tomates 2 pommes de terres 1 cube de celeri 1 cube de (pour aller dans la soupe marocaine) 2 cuillères à soupe de mes épices  ou du raz el hanout la composition ici     Avec mon nouveau matériel qui coupe trés vite les légumes , ou vous pouvez couper vos légumes en Brunoise bien... [Lire la suite]
Posté par Jessycuisine à 17:52 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 29 mai 2012

Méchouia

Mon petit marocain raffole bien sur de la méchouia fait avec les felfel (les poivrons en arabe) je ne parle pas l'arabe mais sa je connais bien ... ;) donc je me suis lancée pour my love.   Ingrédients: 4 poivrons (rouge,vert) 1/2 boite pulpe de tomates (ou 3 tomates mures) 3 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de persil seché (en avais pas du frais) 2 cuillères à soupe d'huile d'olives Sel, Poivre     Mettre vos poivrons dans votre four chaud jusqu'a que la peau commence a se flétrirent et retourner... [Lire la suite]
Posté par Jessycuisine à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 17 mai 2012

Tajine de Poulet aubergines courgettes et ses pommes de terre

  Une amie avec qui venait manger, et je ne lui avait toujours pas fait de tajine . On s est bien régalés en tout cas.   Ingrédients: 3 cuisses de poulet 3 hauts de cuisses 1 grosse aubergine 1 courgette 1 oignon 4 pommes de terre 1/2 boite de tomates pelées Sel, Poivre 1 cuillère à soupe d'épices orientales (curcuma,paprika,piment doux ...) 1 cuillère à soupe de Raz el Hanout du Roy THIERCELIN       Coupez en cube votre courgette , aubergines et votre oignon, en quartier vos pommes... [Lire la suite]
mardi 8 mai 2012

Aubergines farçies au riz a l'orientale

   Un reste de riz basmati, deux aubergines dans le frigo est c est parti nous voyageons avec toutes ses épices.   Ingrédients: 2 aubergines 2 poignées de raisins secs 1/2 Coeur de bouillon de volaille maggi dilué dans 1 bol d'eau chaude 1 oignon 2 gousses d'ail 200g Riz basmati (cuit) 1 cuillère à soupe épices orientales 1 sachet de safran 125mg  THIERCELIN sel, poivre     Réhydratez vos raisins dans votre fond de volaille Coupez en deux dans la longueur vos aubergines les évider... [Lire la suite]
Posté par Jessycuisine à 06:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,