samedi 27 octobre 2012

Spirales feuilletées

    Le basique de chez basique des apéritifs mais moi j ai un truc en plus de la moutarde au miel un régal   Ingrédients: 1 rouleau de pate feuilletée 3 cuillères à soupe de moutarde au miel 2 tranches de jambon de dinde 1 poche de rapé 70g     Etalez votre pate feuilletée sur un papier sulfurisée. Badigeonnez la pâte avec votre moutarde puis répartissez votre râpé et mettre votre jambon par dessus Roulez votre pâte sur elle meme en boudin et placez au congélateur 1heure (pour que la découpe... [Lire la suite]

vendredi 5 octobre 2012

Cornets feuilletés thon et crevettes

Délicieux, croustillants, léger les voila enfin je voulais les tester et sa y est !!!.. Je me suis inspirée de mon amie ASMALI Vous pouvez le garnir de ce que vous voulez autant sucrée que salé. Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf pour dorure Graines de sésame Huile   Garnitures  pour 12 cornets 2 boites de thon naturel 2 tranches de saumon fumé 1 demi citron (le jus) Surimi émietté 5 cuillères a soupe de mayonnaise Sel, Poivre  12 crevettes 2 clémentines   Préchauffer le... [Lire la suite]
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mardi 25 septembre 2012

Rillettes de thon au mascarpone et curry

  Un apéro prévu donc pour pas arriver les mains vident j ai décidé de faire des blinis maison et des rillettes de thon au mascarpone avec sa petite touche de curry.   Ingrédients : Coût : € 1 grosse boite de thon 1 boite de mascarpone 1 cuillère a soupe de moutarde 1/2 citron (le jus) 1 cuillère à café de curry 1 pincée d'ail en poudre (facultatif) Sel , poivre   Égouttez votre thon , dans un bol mélangez à la fourchette votre thon et votre mascarpone . Ajoutez votre jus de citron , votre... [Lire la suite]
mercredi 15 août 2012

Petits coeurs d'amour et ses petits légumes

            Pour l 'anniversaire de mon mari j ai voulu pour changer des cacahouetes et compagnie faire des petits feuilletés que j avais déja fait Ici mais en forme de coeur une délice vous pouvez les préparer a l avance. Vous pouvez les servir en apéro ou en entrée a vous de choisir   Ingrédients: Pour 20 petits coeurs 2 pâtes feuilletées 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 oignon 1 tomate 1 branche thym, 1 feuille de laurier 1 grosse boite de thon Sel, poivre 1 jaune... [Lire la suite]
lundi 4 juin 2012

Petits toasts poivrons figues noisettes ..... Sacla s'est invité dans notre apéro

Voici quelques petits amuses bouches rapide proposés pour la fête des mères j'ai testé la recette Poivrons figues noisettes que mon partenaire SACLA m'a envoyé un régal, je vous assure sur le bocal il disait qu'on pouvait s en servir sur des tartines chose dites chose faites mon avis le poivron est très prononcé mais cette sauce est fabuleuse.   Ingrédients: Pour 20 croutons 1/2 baguettes 1/2 pot Poivrons, figues, noisettes SACLA 1 poignée de pignons de pin 1 poignée de pistaches   Faire dorer vos... [Lire la suite]
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lundi 14 mai 2012

Cupcakes salés en mode sucrée

     Mon premier cupcake et en plus quel cupcake !!!  Un cupcake qui donne l'aspect du sucré mais qui est en effet salé.. Surprise Ingrédients: pour 20 moules a muffins silicones 1 grosse courgette 5 fines carottes 1/2 oignon émincés 3 cuillères à soupe de marinade KIKKOMAN (ou sauce soja si vous n'avez pas) 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à soupe d'huile d olive  20 Apéricubes BEL     Pour la pâte a muffins/cupcakes 200g de farine 50g de beurre 2 oeufs 1 sachet de... [Lire la suite]
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samedi 31 mars 2012

Pizza feuilletée sardines à la tomate ses piquillos marinés

  Une pâte feuilletée au frigo, une boite de sardines à la tomate et Hop une idée pourquoi pas faire une pizza sardines piquillos ramenés d Espagne directement ;) Mon appréhension que la sardine soit sèche bin super impressionnée car pas du tout, moelleuse parfait Ingrédients: Pour deux rectangles de 20cm / 10cm 1 pâte feuilletée 1 boite de sardines à la tomates 1 boite de piquillos marinés 1 oignon Râpé 2 cuillères à soupe de crème fraîche   Préchauffez votre four a 180° Emincez et faire revenir votre... [Lire la suite]
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jeudi 29 décembre 2011

Moules gratinées et sa persillade

Un petit accompagnement pour l'apéritif qui se déguste volontiers   Ingrédients: pour 10 verrines 20 moules d' Espagne 100 g de beurre mou 2 têtes d'ail 1 botte de persil De la chapelure Râpé Sel   Sortir votre beurre du réfrigérateur 1h avant la préparation pour le mettre a température ambiante. Hacher votre persil, et vos têtes d'ail. Mélanger dans un récipient à la fourchette le beurre, l'ail et le persil afin que la préparation soit bien homogène, saler à votre guise. Ouvrez vos moules à la vapeur,... [Lire la suite]
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lundi 26 décembre 2011

Croissant au saumon fumé

    Une variante du croissant au jambon, un croissant au saumon fumé. Ingrédients: 1 Pâte feuilleté 3 tranches saumon fumée 4 poignée de rapé 1 oeuf de dorure   J'ai utilisé cet appareil que beaucoup connaisse, pour faciliter  le façonnage des croissants Mettre sa pâte feuilleté sur le croissant party, puis disposer vos 3 tranches de saumon. Découpez l’ensemble à l’aide du Rouleau à pâtisserie. Disposez 1 à 2 cuillères de gruyère râpé. Roulez les croissants et déposez-les sur la feuille... [Lire la suite]
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lundi 26 décembre 2011

Feuilleté Poire fourme d'ambert

Un feuilleté qui mari sucré et salé délicieux qui se mange vite   Pour une trentaine de feuilletés 1 pate feuilleté 3 poires 1 part de fourme d'ambert 300g 1 oeuf pour dorure sucre cassonade   Préchauffez le four a 180° durant 10mn. Découper des formes selon votre choix, carré, rectangle ou a l emporte pièce de pâte feuilleté. Pelez vos poires, les coupez en fine lamelle de la taille de votre modèle de pâte . Piquez votre pâte avec une fourchette pour éviter d'avoir des cloques dans votre... [Lire la suite]
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