gaufres salées et ses petits légumes
Une envie de tester les gaufres salés , avec ce qu'il y a dans le frigo c est parfait !!!! Vous pouvez décliner avec plusieurs garnitures et légumes une merveille.
Donc j'ai pris ma recette sucrée que je trouve superbe et bien entendu j ai mis du sel a la place ... ;)
Ingrédients
Pour 8/10 gaufres
2 courgettes
2 carottes
1 barquette lardon volaille
1 cuillère a soupe ciboulette
1/2 oignon
sel poivre
1 poche de râpé 70g
2 cuillère a soupe MOUTARDE A LA PROVENCALE EDELICES
1 boule de mozza
Pâte a gaufres
300 g de farine
10 g de levure chimique
2 pincées de sel
100g de beurre fondu
2 oeufs
1/2 L de lait
Dans un saladier ou dans un robot , mélangez la farine , le sel et la levure chimique. Faire un puits et ajoutez le beurre fondu mélangez.
Incorporez les oeufs progressivement puis versez votre lait, votre moutarde à la Provençale ou faute de ne pas en avoir de la moutarde a l ancienne .
Mélangez et laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
Pendant ce temps la place a la râpe .. Râpez vos courgettes , vos carottes réservez
Faire revenir légèrement dans une poêle votre oignon émincé et vos lardons Réservez.
Coupez en petits cubes votre mozzarella réservez
Une fois la pâte reposée , ajoutez votre poivre, votre oignon et lardons et votre râpé et mozza , vos légumes remuez bien .
Faites chauffer votre appareil a gaufres huilez trés trés légèrement car attention la mozza va etre coulante (miam !!!)
Une fois chaude les mettre sur une grille pour pas qu'elles se ramollissent a déguster chaudes, tièdes , froides avec un petit peu de moutarde un pur délice .
Bonne dégustation
Si vous testez une de mes recettes faites me le savoir je vous mettrez a l honneur !!!!!
Merci a mon partenaire