Crêpes salées et ses petits lardons
Bonjour,
Voici une version de crêpes salées avec une garniture onctueuse de petits champignons et lardons de volaille et sa béchamel... Le tout gratiné au four un délice..que vous pouvez très bien congeler.
Je vous laisse avec la recette
Je prends toujours la même recette de crêpes que selon les envies je sale ou je sucre je vous conseil de diviser par deux mes mesures ou bien faire de la pâte neutre que vous salerez ou sucrer a votre convenance .
Ingrédients:
pour 15 crêpes
250g de farine
3 oeufs
1/2 L de lait
1 verre à thé d'eau
50g de beurre
1 cuillère à café de sel ( ou de sucre si vous souhaitez la faire en sucrée)
Garnitures:
Pour 6 crêpes
1 grosse boite de lardons de volaille
6 champignons de paris émincés
1 oignon
1 poche de râpé
Béchamel
(au micro ondes)
1/4 litre de lait
20g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
Sel, poivre
Dans un récipient faire fondre le beurre 1mn au micro-ondes, le sortir et y ajouter la farine en remuant en chassant les grumeaux.
Versez le lait sur le mélange farine beurre en fouettant. Assaisonner et remettre le tout dans le micro-onde pendant 1 minute. Et magie !!! refouettez un peu et c est prêt ... J'adore cette méthode je la garde (source Marmiton)
Pour la pâte a crêpes
Mettre dans votre bol robot ou dans un saladier tout simplement votre farine et former un puits.
Y Ajouter votre beurre fondu,votre sel puis cassez y vos oeufs et le lait et votre eau remuez
Vous ne devez pas avoir de grumeaux un conseil passez votre pâte au Chinois ou a la passoire pour enlever les grumeaux.
Je ne laisse pas reposer la pâte trop hâte d'en manger ...
Dans une poêle très chaude que vous aurez légèrement huilez ou que vous auriez beurrer.
Versez votre louche de pâte et a vous de jouer la retourner ne pas trop la faire cuire afin de la garniture aprés et la passer au four.
Préchauffez votre four a 160°
Garniture
Faire revenir vos lardons , et vos champignons et votre oignon que vous aurez émincés .
Une fois tièdi , procédez au dressage comme ci dessous, garder un peu de béchamel pour gratiné le dessus .
Mettre les crêpes dans un moule, mettre un peu de bechamel dessus et le rapé enfournez pendant 15minutes attention a surveiller pour ne pas que sa crame.
Bon appétit a décliner sous plusieurs recettes
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