Nems au poulet

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Aprés avoir testés de nouveau les rouleaux de printemps je me suis interessée a faire les Nems et au poulet comme sa mon petit mari pourra les gouter. J'ai trouvé la recette que j ai suivi presque a la lettre sur le site assiettesduchef

 

Ingrédients:

pour 13 nems/15nems

13 galettes de riz

300g d'escalope de poulet

150g de pousse de soja (frais pour moi)

2 carottes rapées

25g de champignons noirs séchés

150g de vermicelles de riz

1 oeuf

1 oignon (je ne l ai pas mis)

2 cuillère a soupe de sauce soja

1 cuillère a café de sucre

Sel poivre

 

Faire tremper dans l eau trés chaude votre vermicelle de riz et vos champignons pour les rehydratés dans un saladier pendant 15minutes.

Hachez vos escalopes de poulet et l oignon, j'ai mis ma viande au mixeur.

Rapez les carottes, puis laver vos germes de soja et egouttez.

Dans un saladier mélanger votre vermicelle coupé en petits morceaux , les carottes les champignons (moi les avaient pris déja coupés en lamelle) les germes de soja (coupés en 2 pour ma part), l oignon et le poulet haché.

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Versez votre sauce soja, ajouter votre oeuf et le sucre et malaxer bien avec vos petites mains jusqu a que tout l ensemble soit lié assaisonnez bien votre pâte Sel, Poivre.

Trempez vos galettes de riz une à une dans un plat rempli d'eau pas de trop car la galette sera difficile a travailler.

Elles se ramolissent et deviennent souple et trés fragiles.

Etalez votre galette deposer votre quenelle de farce à 3cm du bord et rabattre selon le mode d emploi si dessous.

Et ainsi dessuite jusqu a finir votre garniture.

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Au moment de passer les nems dans un bain de friture, vous pouvez les précuire comme j ai fait les congeler comme ceux la , et lorsque vous voudriez les reprendre ne pas les faire décongeler, les tremper directement dans l huile congeler attention aux éclaboussures. ou vous pouvez les faire cuire au four beaucoup moins gras, et une fois cuit les mettre sur un papier absorbant pour pomper l'huile en surplus.

Ces nems se mangent avec une bonne sauce ou achetez toute faite c est bien mon cas, ou vous pouvez la faire vous trouverez la recette ici

 

Bonne dégustation a tous ...

J'adore vraiment sa, et avec un peu de patience sa revient beaucoup moins cher de les faire que de les acheter.

 

 

 

 

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Posté par Jessycuisine à 00:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires sur Nems au poulet

    jamais fait maison mais tu me donnes envie d'essayer
    bisous

    Posté par christèle, vendredi 10 février 2012 à 13:03
  • une trés bonne spécialité asiatique, bonne journée,Lou

    Posté par lou, vendredi 10 février 2012 à 14:23
  • je n'ai jamais manger asiatique !!!
    bises

    Posté par nedjma, vendredi 10 février 2012 à 15:12
  • j'en fait souvent des nems et j'aime bcp ca !! c un vrai delice
    Bizzzz

    Posté par Samar, vendredi 10 février 2012 à 20:29
  • hummm une belle assiette qui fait voyager..
    excellent weekend ma belle
    bisous

    Posté par Asmali, vendredi 10 février 2012 à 21:50
  • mode d emploi pour rouler les nems

    Bonjour,
    Je n arrive pas a bien distinguer la methode je trouve ca floue
    Avez vous d autres photos?
    merci

    Posté par vanesita, jeudi 8 mars 2012 à 19:27
  • Délicieux repas

    J'aime beaucoup les nems, c'est très délicieux. Mais je ne sais pas comment les préparer.

    Posté par Ginette, mardi 3 avril 2012 à 11:57
  • oaouhhh!!! félicitation

    Posté par doobye, samedi 17 novembre 2012 à 00:48
  • j'adooore les nems moi aussi j'en ai fait une fois suelement mais j'ai adore !! un regal ma belle ton mari a du se regaler
    bizzzzzz

    Posté par samar, samedi 17 novembre 2012 à 02:27
  • J'aime beaucoup les nems, j'en ai d'ailleurs fait 40, cette semaine. C'est vraii qu'une fois qu'on sait les faire, c'est pas si compliqué. Merci pour cette belle recette. (Viens jeter un coup d'oeil sur mon blogue, j'y organise un concours premier anniversaire qui pourrait t'intéresser.) Bonne journée!

    Posté par Barbara, samedi 17 novembre 2012 à 05:41
  • Tres jolis nems en plus mes préférés sont ceux au porc et au poulet

    Posté par LeeYaa, samedi 17 novembre 2012 à 08:50
  • ils sont magnifiques j'aime les manger mais je ne les ai jamais fait
    bonne journée bisous

    Posté par natt, samedi 17 novembre 2012 à 09:58
  • Ils me font bien envie ces nems !

    Posté par LadyMilonguera, samedi 17 novembre 2012 à 13:18
  • Ils sont super réussit , bravo ! bises et bon week-end

    Posté par choupette82, samedi 17 novembre 2012 à 14:33
  • une belle photo appétissante pour ce plat asiatiique ! Bon weekend Jess !
    bises
    Lou

    Posté par lou, samedi 17 novembre 2012 à 14:42
  • C'est une pure merveille ! J'adore mais n'en fais pas ... c'est bien dommage !
    Merci pour cette recette !

    Posté par caro, samedi 17 novembre 2012 à 19:30
  • L'asie et ses saveurs envoutantes!

    Oh que ca donne envie tout ca!!!! Un régal, vous vous en faites pas tous les 2 , hihihi!!!! Bisou ma belle

    Posté par *Séverine*, samedi 17 novembre 2012 à 22:50
  • j'adore , j'adore !!!!!!!!!!!!!
    bon dimanche
    bisous

    Posté par christèle, dimanche 18 novembre 2012 à 15:26
  • En tt cas ils sont très réussis, bravo jess.

    Aurais-tu un conseil en ce qui concerne la cuisson ? j'ai tjr raté la cuisson ça éclabousse et mes nems finissent par s'ouvrir snif

    Bisou et bon dimanche

    Posté par Matina, dimanche 18 novembre 2012 à 15:59
  • Très réussis !

    Posté par Chris, dimanche 18 novembre 2012 à 19:50
  • tes nems sont superbes! ça donne envie de se mettre à table!
    bonne soirée. bisous

    Posté par poupougnette, dimanche 18 novembre 2012 à 20:21
  • Très réussis! Ca me donne très envie d'essayer! Je note ta recette

    Posté par Cake Cook and Co, dimanche 18 novembre 2012 à 22:04
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