Cupcakes au chocolat et son topping au nutella
J'ai voulu testé enfin les cupcakes sucrés j en avais fait un salé vous vous souvenez ? donc bien entendu pour faire un cupcake sucré je me suis inspirée totalement du site et d'une recette de Amélie qui nous revient doucement sur le net . Je met mot pour mot sa recette et pour le topping au Nutella j ai pris sur le net
Ingrédients:
pour 6 cupcakes
1 pincée de sel
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes.
Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et le chocolat et mélangez de nouveau.
Mélangez dans un autre saladier la farine tamisée, le sel et la levure puis l'ajouter à la préparation aux oeufs et mélangez.
Déposez des caissettes dans les empreintes d'un moule à muffins (facultatif) puis versez la pâte en remplissant les empreintes au 2/3.
Enfournez dans un four préchauffez à 180°C pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Laissez refroidir.
Pour le topping au Nutella
Ingrédients:
Dans un saladier , fouettez le beurre mou, puis rajoutez le sucre glace et continuez de fouetter jusqu'a obtenir une consistance homogène .
Rajoutez le Nutella et mélangez.
Mettre le mélange dans une poche à douille munie d'une douille. Décorez selon vos goûts et dégustez.
Bon mes impressions les cupcakes étaient un peu friable, et le topping beaucoup trop épais il bloquait meme dans ma poche a douille ..