Gaufres moelleuses et croustillantes
Je réedite cette recette car je viens d en refaire et c est le moment avec ce temps on adore manger des gaufres ....
Eh oui sa continue les envies de sucrées, j'avais tellement envie de gaufres ni une ni deux j'étais déja entrain d'en déguster une
Ingrédients:
Pour 8/10 gaufres
300 g de farine
10 g de levure chimique
2 sachets de sucre vanillés
100 g de beurre fondu
1 pincée de sel
2 oeufs
1/2L de lait
sucre glace
Décoration selon votre goût
Dans un saladier (ou dans un robot) , mélanger la farine, le sel et la levure chimique. Faire un puits et ajouter le sucre et le beurre, mélanger.
Incorporer les oeufs progressivement puis verser le lait.
Mélanger et laisser reposer la pâte 30minutes à temperature ambiante.
Faire chauffer votre appareil à gaufres, verser un peu de pâte et faire cuire votre gaufre.
Une fois chaude les mettre sur une grille pour pas qu'elles se ramolissent puis saupoudrez de sucre de glace et de votre petite décoration, j'ai juste parsemez de chocolat blanc fondu.
Vous pouvez aussi faire une gaufre chocolat noisette.
Ganache :
250 g de chocolat noir
25 cl de crème fraiche
20 noisettes concassées
Une fois cuite dans une casserole faire bouillir votre crème et hors du feu ajouter le chocolat cassé en morceaux. Mélanger pour lisser la ganache. Ajouter vos noisettes et mélanger à nouveau.
Recouvrir les gaufres de ganache au chocolat tiédie et déguster aussitôt
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