Cornets feuilletés thon et crevettes
Délicieux, croustillants, léger les voila enfin je voulais les tester et sa y est !!!.. Je me suis inspirée de mon amie ASMALI
Vous pouvez le garnir de ce que vous voulez autant sucrée que salé.
Ingrédients:
1 rouleau de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf pour dorure
Graines de sésame
Huile
Garnitures
pour 12 cornets
2 boites de thon naturel
2 tranches de saumon fumé
1 demi citron (le jus)
Surimi émietté
5 cuillères a soupe de mayonnaise
Sel, Poivre
12 crevettes
2 clémentines
Préchauffer le four a 180°, a l'aide d'une roulette, découper des bandes de pâte feuilletée dans la largeur de 1.5cm.
Huilez légèrement vos cornets pour faciliter le démoulage après cuisson.
Enrouler autour de vos cornets la pate feuilletée, je l ai dorée avec mon jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésames comme sur mon modèle.
Les déposer une fois fini sur une plaque de cuisson et enfourner jusqu'a que la couleur devienne légèrement dorée.
A la sortie du four laisser refroidir les cornets et démouler délicatement attention sa s'effrite vite.
Aprés vous pouvez le garnir avec la garniture que vous désirez.
En ce qui concerne de la mienne, j ai fait revenir mes crevettes dans deux jus de clémentines et j ai ajouté une lichette de crème fraîche et laisser cuire durant 5mn.
Dans un bol j'ai émietté mes deux boites de thon, rajouté mes deux tranches de saumon fumé que j ai couper en fines lamelles, mon surimi, et mes cuillères de mayonnaise après avoir bien remué j ai pressé le jus de mon citron et je l ai rajouté et Sel Poivre bien sur.
A l'aide d une douille, ou bien une petite cuillère vous pouvez garnir vos cornets attention de pas les remplir trop tôt car ils seront trempés.
Bonne dégustation !!!