Mini Batbouts et sa garniture
Les batbouts sont des petits pains venant du Maroc, on peux les farcir avec de nombreuses garnitures. On peut grignoter avec, ou bien se faire un petit repas. J'adore vraiment
BATBOUTS (a peu prés 20 petits)
* 250g de farine
* 250g de semoule extra fine
* 1 sachet levure boulangère
* 1 c à café de sel
* 1 c à café sucre
* Eau a peu prés 200 Ml
FARCE
* 2 courgettes
* 2 tomates coeur de boeuf
* 2 poivrons
* 2 carottes
* 1 gros oignons
* thym, lauriers
* Sel
* Poivre
* 2 gouttes tabasco
Dans un robot (ou bien pour les courageuses a la main)
Mélanger les deux farines, faire un puits et ajouter le sel, la levure puis
progressivement l'eau tiède.
Ramasser la pâte et pétrir jusqu'à obtention
d'une pâte lisse.
Mettre dans un saladier a laisser reposer j'ai laisser
30mn car la levure est en prise rapide sous un linge propre
Etaler avec
vos doigts (bien propre lol) la pate ou bien le faire avec un rouleau comme bon
vous semble.
Puis découper votre pate soit avec un verre a vous de
choisir moi j'ai pris un verre a eau donc nikel. pour faire des petits batbouts
j'ai pu en sortir une petite 20aine.
Avant de les faire cuire je les
roule un peu dans de la semoule fine pour faire comme une chapelure autour.
Chauffer la poêle sur feu doux et commencer à cuire.
Moi j'ai eu une astuce je les ai fait cuire sur la crepière tefal avec les 6 empreintes, car
le tefal est nikel, je peux en faire beaucoup a la fois bien pratique.
Puis lorsque vous voyez que le batbouts gonflent tournez le .
Puis attention a vos petits doigts ouvrez le afin de le garnir .
Garniture :
Pelez et couper en petits dés tout les légumes
ainsi que les oignons.
Faire revenir l ensemble avec un petit peu d huile d olive.
Attendre que le jus réduise pour pas tremper vos batbouts.
Ajouter sel, poivre, tabasco (facultatif) laisser un peu refroidir pour pas
vous brulez et garnissez vos batbouts
Voila la recette de mes batbouts.