Mini Batbouts et sa garniture

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 Les batbouts sont des petits pains venant du Maroc, on peux les farcir avec de nombreuses garnitures. On peut grignoter avec, ou bien se faire un petit repas. J'adore vraiment

BATBOUTS (a peu prés 20 petits)

* 250g de farine
* 250g de semoule extra fine
* 1 sachet levure boulangère

* 1 c à café de sel
* 1 c à café sucre
* Eau a peu prés 200 Ml



FARCE

* 2 courgettes
* 2 tomates coeur de boeuf
* 2 poivrons
* 2 carottes
* 1 gros oignons
* thym, lauriers
* Sel
* Poivre
* 2 gouttes tabasco




Dans un robot (ou bien pour les courageuses a la main)

Mélanger les deux farines, faire un puits et ajouter le sel, la levure puis
progressivement l'eau tiède.
Ramasser la pâte et pétrir jusqu'à obtention
d'une pâte lisse.

Mettre dans un saladier a laisser reposer j'ai laisser
30mn car la levure est en prise rapide sous un linge propre

Etaler avec
vos doigts (bien propre lol) la pate ou bien le faire avec un rouleau comme bon
vous semble.

Puis découper votre pate soit avec un verre a vous de
choisir moi j'ai pris un verre a eau donc nikel. pour faire des petits batbouts
j'ai pu en sortir une petite 20aine.

Avant de les faire cuire je les
roule un peu dans de la semoule fine pour faire comme une chapelure autour.


Chauffer la poêle sur feu doux et commencer à cuire.

Moi j'ai eu une astuce je les ai fait cuire sur la crepière tefal avec les 6 empreintes, car
le tefal est nikel, je peux en faire beaucoup a la fois bien pratique.


Puis lorsque vous voyez que le batbouts gonflent tournez le .


Puis attention a vos petits doigts ouvrez le afin de le garnir .



Garniture :

Pelez et couper en petits dés tout les légumes
ainsi que les oignons.
Faire revenir l ensemble avec un petit peu d huile d olive.
Attendre que le jus réduise pour pas tremper vos batbouts.

Ajouter sel, poivre, tabasco (facultatif) laisser un peu refroidir pour pas
vous brulez et garnissez vos batbouts

Voila la recette de mes batbouts.

 

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Posté par Jessycuisine à 00:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Mini Batbouts et sa garniture

  • je ne connais pas ce plat mais il est appétissant

    Posté par sophie_cdugateau, jeudi 15 décembre 2011 à 18:54
  • je ne connaissais pas ce plat, il est de quelle origine ? C'est bien appétissant

    Posté par Kalinka la chtie, jeudi 15 décembre 2011 à 18:57
  • hummm les mini batbouts,j'adore ça surtout comme accompagnement avec ma soupe Hrira
    bisous

    Posté par Asmali, vendredi 16 décembre 2011 à 18:58
  • Ils ont l'air bien bons, bravo!!!

    Posté par Miamana, samedi 17 décembre 2011 à 17:36
  • je confirme ces petits pains sont extra, à savoir qu'on peut meme les congeler ! Je te souhaite une belle journée de mercredi, bises Lou

    Posté par lou, mercredi 3 octobre 2012 à 06:35
  • J'adore les batbouts ! Quelle bonne et délicieuse idée de les farcir !

    Posté par LeeYaa, mercredi 3 octobre 2012 à 06:49
  • humm on adore à la maison tu me donnes envie d'en refaire
    bonne journée bisous

    Posté par natt, mercredi 3 octobre 2012 à 08:34
  • parfait pour grignoter à l'apèro!!!!!!!!
    bon mercredi
    bisous

    Posté par christèle, mercredi 3 octobre 2012 à 14:32
  • Humm j'adore! Merci ma belle! Bonne soirée.

    Posté par Culinaire Amoula, mercredi 3 octobre 2012 à 19:32
  • comme ils sont beauuux tes mini batbout j'adore moi aussi !! et bien garnie alors on se ramene mes filles et moi loll
    bizzz

    Posté par samar, mercredi 3 octobre 2012 à 20:37
  • Merci pour cette jolie découverte , bises

    Posté par choupette82, mardi 16 octobre 2012 à 10:38
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