Dim sum au poulet champignons noirs ou raviolis chinois
Les raviolis chinois vous connaissez ?? Moi j adore sa , mais alors en magasin ceux la coûtent assez cher et on s est jamais trop ce qu'il y a dedans donc j ai voulu tester vous pouvez décliner la préparation en plusieurs varietées avec les crevettes , porc , poulet ... et bien sur cuisson au cuit vapeur pour ma part j avais déjà la pâte a Won ton que j avais acheté dans une épicerie asiatique et j ai trouvé une super recette sur le site de Cake's anatomy
Ingrédients :
1 paquet de feuilles à raviolis Won ton
300 g de blanc de poulet
1 gros oignon ou 2 petits
4 - 5 champignons noirs (moi ils étaient émincés)
1 cuillère à soupe de gingembre frais ou surgelé haché (en poudre)
3 cuillères à soupe de sauce soja KIKKOMAN
2 cuillères à soupe de sauce pour nems
Sel poivre
3 cuillères à soupe d'eau
3 cuillères à soupe de maïzena
Réhydratez les champignons noir selon le mode d'emploi inscrit sur le paquet .
Commencez par mixer les oignons dans un robot puis ajoutez le poulet , les champignons noirs, le gingembre, les sauces, le sel (pas trop attention la sauce soja est déja pas mal salée) et le poivre j'ai fini de couper au couteau éminceur.
POur ma part j ai mélangé tout a la main pour que tout soit mélanger harmonieusement.
Faire cuire cette préparation dans un wok ou une sauteuse pendant 2 minutes environ a feu fort et sans cesser de remuer.
Maintenant on passe au façonnage des raviolis.
( a ma façon)
Mélangez la maïzena avec l'eau
Déposez une feuille de raviolis dans une assiette ou un plat, peinturlurer tous les bords des feuilles de ravioli d'une seule rangée sinon sa sèche ) avec ce mélange a l'aide d'un pinceau.
Déposez une cuillèrée a café ( bien remplie pour moi aussi ) de préparation au centre de chaque feuille de la rangée.
Ramenez les bords opposés puis les autres entre eux pour former une aumoniere bien appuyer avec les doigts pour la fermeture.
Et ainsi dessuite jusqu a épuisement de la farce...
Faire cuire les raviolis à la vapeur pendant 8 a 10 minutes dans un panier en bambou ou un panier vapeur recouvert de feuille de chou vert ou choux chinois pour evitez que ceux la collent au panier.
Bonne dégustation avec une bonne sauce nous avons adorés et bien meilleur que ceux en magasin !!!
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