Cari filet de colin en route vers la Réunion

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Une envie d'exotisme , une envie de poisson pourquoi pas faire un Cari de poisson direction l'île de la Réunion avec une petite touche de combava a la fin c était parfait ..

Qu est ce le Cari  ou carry a ne pas confondre avec curry c est un plat de la cuisine réunionnaise ou également présente dans la cuisine mauricienne. Le Carry réunionnaise ne contient pourtant pas de poudre de curry mais celui de l ile maurice Oui, le carry se prépare en faisant dorer viande, poisson légumes auxquels on rajoute ensuite les condiments et aromates. ( wikipédia)

 

Ingrédients:

Coût:

4 filets de colin (surgelés)

1 oignon

3 gousses d'ail

5 petites tomates bien mures

2 branches de thym

1 cube de safran

1 cuillère a café de gingembre

1 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de piment fort

1 cuillère à café de persil

Sel, Poivre

 

En accompagnement

1/2 poivron vert

1 poivron rouge

3 carottes

 

 

poisson reunionnaise

 

 

Coupez en brunoise vos légumes et émincez finement vos légumes. Réservez.

Dans une poêle faites revenir dans un fond d huile vos poivrons, carottes et remuez (moi je les aime croquant ) une fois cuit réservez vous le referez tiédir 10 minutes avant la fin de la cuisson du poisson.

 Faire roussir vos oignons coupés en petits dés dans un filet d'huile, y ajouter vos épices, votre thym vos gousses d'ail, remuez bien . Puis ajoutez vos tomates que vous aurez couper en petits morceaux remuez bien laissez mijoter 5minutes.

Rajoutez votre poisson (moi il était congelé je l'ai mis directement congelé dans ma cocotte) Mettre de l'eau a hauteur comme sur la photo..

Salez poivrez et laissez mijoter pendant 20  minutes a surveiller selon le poisson que vous choisissez.

Voila une fois mijoter réajuster votre assaisonnement selon votre goût bien entendu (j ai oublié de mettre mon combava dans ma recette autrement vous pouvez mettre le zeste 10 minutes avant la fin de la cuisson )

Servez avec du riz ou avec mes petits légumes croquant avec un bon pain c est délicieux ...

 

 

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Commentaires sur Cari filet de colin en route vers la Réunion

  • Mmhm bien alléchant ce plat !

    Posté par LeeYaa, vendredi 21 septembre 2012 à 12:52
  • hummmmmmmmm ça devait sentir bon dans ta cuisine!!!!!!
    très nuageusx aussi à montpellier !!!!
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, vendredi 21 septembre 2012 à 12:59
  • Avec de bonnes épices ça ne peux qu'être très bon ! bises

    Posté par choupette82, vendredi 21 septembre 2012 à 14:53
  • Hummm un plat comme j'aime , bien parfumé,gouteux et très gourmand miamBisous

    Posté par assia, vendredi 21 septembre 2012 à 15:13
  • en vue de toutes ces epices ,je suis fan de ce carry! Bon weekend, bises, Lou

    Posté par lou, vendredi 21 septembre 2012 à 15:13
  • humm toutes ces saveurs j'adore
    bonne fin de journée bisous

    Posté par natt, vendredi 21 septembre 2012 à 17:01
  • coucou Jess !!
    il est vraiment vraiment bon mais le combava si on ne le met pas peut-on le remplacer par autre chose !!
    ah oui je voulais te dire que vu que tu as une categorie syntaxe tu pourrais faire lien comme le mot brunoise tu lui fait un lien vers ta syntaxe c une bone idee
    je testerai ta recette des que j'achete du thym frais !!
    bizzz

    Posté par samar, vendredi 21 septembre 2012 à 18:14
  • un plat savoureux et joliment présenter Hummmmmmm

    Posté par linaryan, vendredi 21 septembre 2012 à 22:15
  • une facon original de cuisiner le colin !
    bon sinon, enchantee jessica ! moi c'est jessie, lol ! (jessie tout court, pas jessica) on a deja un point commun :p

    pour ceux qui ne sont pas encore au courant je copie colle ce petit message : venez voir le petit CONCOURS avec GAINS sur mon site !!!

    Posté par jleena, vendredi 21 septembre 2012 à 23:58
  • Un plat comme je les aime! Bon week-end.

    Posté par Culinaire Amoula, samedi 22 septembre 2012 à 02:18
  • mmmm un vrai délice mérci ma belle bizzz

    Posté par blog de oum moha, samedi 22 septembre 2012 à 17:22
  • miam miam une délicieuse assiette de poisson ! ^^

    Posté par alaro, samedi 22 septembre 2012 à 22:21
  • Une belle évasion culinaire Ca fait du bien avec l'arrivée de l'automne!

    Posté par Cake Cook and Co, samedi 22 septembre 2012 à 22:31
  • très appétissant !!! bisous !!

    Posté par alberie26, dimanche 23 septembre 2012 à 00:47
  • Une douce saveur exotique avec ce poisson, ca a l'air délicieux!!!!

    Posté par *severine*, dimanche 23 septembre 2012 à 09:21
  • une assiette savoureuse à souhait..
    bisous

    Posté par Asmali, dimanche 23 septembre 2012 à 19:23
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