Petits coeurs d'amour et ses petits légumes
Pour l 'anniversaire de mon mari j ai voulu pour changer des cacahouetes et compagnie faire des petits feuilletés que j avais déja fait Ici mais en forme de coeur une délice vous pouvez les préparer a l avance. Vous pouvez les servir en apéro ou en entrée a vous de choisir
Ingrédients:
Pour 20 petits coeurs
2 pâtes feuilletées
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 oignon
1 tomate
1 branche thym, 1 feuille de laurier
1 grosse boite de thon
Sel, poivre
1 jaune d'oeuf pour dorure
10 olives vertes
Sortir vos pâtes feuilletées 10minutes avant de commencer. Préparez vos deux emportes piéces de mesures différentes, une légèrement plus petite que l autre afin de faire l interieur du coeur.
Etalez vos pâtes feuilletées sur un plan de travail légèrement fariné, coupez vos disques a l'aide d emporte pièce puis disposez les sur du papier sulfurisé sur votre plaque de four et badigeonnez les contours des disques avec le jaune d'oeuf.
En gros pour un coeur complet il vous faut :
2 gros coeurs en pate feuilletée et dans 1 des deux gros coeurs vous prendrez votre plus petits coeurs pour en faire une bordure
Poser sur chaque disque un coeur jusqu a épuisement de la pate et dorer de nouveau avec du jaune d oeuf et piquez votre centre avec une fourchette.
Si vous souhaitez avec le reste de pate vous pouvez faire des petits chapeaux avec des petits coeurs que vous parsemerez de sésame et de graines de pavots juste aprés les avoir dorés.
Enfournez 10 minutes a 180° a four chaud attention surveillés car sa crame vite.
Pendant ce temps préparez votre garniture, emincez votre oignon et coupez en brunoise vos tomates, poivrons et laissez mijoter tout ceux la avec une branche de thym et une feuille de laurier puis 5minutes avant la fin de cuisson mettre votre thon émietté dedans.
Une fois bien mijoté jusqu a évaporation d eau vous pouvez procédez au dressage et dressez vos olives dessus et refermez par votre petit chapeau.
Bonne dégustation vous pouvez le servir en entrée ou en apéritif..
A bientot