Entremet mousse mangue et chocolat blanc

 

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Pour un repas antillais ma maman m'avait commandé les entremets mais a la mangue accompagné de mangue et de fruits diverses exotiques, ils ont trouvés sa succulent je vous invite a le testé pour ceux qui raffole de la mangue ;) j'ai fait exactement la même technique que l'entremet mousse chocolat blanc et fraise et je l'ai fait sans génoise celui ci.

 

 

Pour 6 demi sphères en silicones de 8cm

 

MOUSSE MANGUE

Ingrédients:

550g de chair de mangue

200g de crème liquide

100g de sucre

3 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille

 

Préparation

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Mixez la mangue, mettez la purée dans une casserole avec 100g de sucre, les grains de vanille et faites chauffer.

 

 

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Ajoutez la gélatine et retirez du feu. Laissez refroidir . Montez la crème en chantilly et mélangez avec la purée que vous aurez passer au chinois pour enlever la pulpe c est bien meilleur. Versez dans la moitié de vos demi sphères en silicone et bloquer au congélateur

 

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MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

Ingrédients:

150g de chocolat blanc

250g de crème liquide

1 feuille de gélatine

 

Préparation

Versez 50g de crème liquide dans une casserole et portez à ébullition. Versez la crème bouillante sur le chocolat blanc et mélangez dans un bain marie. Ajoutez la feuille de gélatine (préalablement ramollie dans l'eau froide).
Montez le reste de crème en chantilly et ajoutez au chocolat blanc. Versez dans les demi sphères sur la mousse de mangue.
Remettre au congélateur.

 

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LE JOUR MEME

 

GLACAGE MIROIR JAUNE AU CHOCOLAT BLANC

Ingrédients:

87g d'eau

110g de sucre

75g de crème

40g de chocolat blanc

 2 feuilles de gélatine

3 gouttes de colorant coquille d'oeuf (ou jaune ou autre)

Préparation

Portez l'eau et le sucre a ébullition.Ajoutez la crème puis à la reprise de l'ébullition ajoutez le chocolat blanc. Retirez du feu et ajoutez la gélatine ramollie.

 

 

MONTAGE FINAL

 

Démoulez vos mousses et placez les sur les biscuits (si vous faites avec génoise). Versez le glaçage dessus quand la température de celui ci est redescendue à 30°C.

 

 

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Décorez selon votre inspiration.
Vous pourrez trouver la méthode en vidéo pour le glaçage et la décoration en chocolat sur son site.

J'ai fait des coques en chocolat pour la décoration j'ai fait fondre du chocolat patissier je l ai mis dans un stylo a patisserie puis dessiné sur mes moules en silicones comme le dessin ci dessous et pour la prise rapide je les ai mis au congélateur attention au démoulage sa casse vite.

 

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Procédez au dressage j ai mis ma coque de chocolat et un morceau de mangue et remis au frigo le temps du repas pour ne pas que sa fonde de trop.

 

Une bonne dégustation a vous je peux vous l assurez il est sublime a vous de tester

 

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Posté par Jessycuisine à 00:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires sur Entremet mousse mangue et chocolat blanc

    c'est tout simplement SUBLIME Jessica alors la je reste admirative devant ton entremet !! la mangue tu va me dire c trooop bon en plus !! et la coque chocolat magnifique !! bravo ma belle

    Posté par samar, jeudi 28 juin 2012 à 00:05
  • Mmmm magnifique! Bravo ma belle! Bizzzzzz....

    Posté par Culinaire Amoula, jeudi 28 juin 2012 à 00:46
  • une totale reussite! et hop je le garde dans mes favoris cet entremet là! Bonne journée ensoleillée! bises Lou

    Posté par lou, jeudi 28 juin 2012 à 05:39
  • Tres joli et gourmand, il me fait sauver, bravo

    Posté par LeeYaa, jeudi 28 juin 2012 à 06:37
  • magnifiquedessert!!!!
    tes photos donnent envie de plonger sa cuillère
    bon jeudi chez nous très très chaud même les nuits sont insupportables!!!!!!
    bisous

    Posté par christèle, jeudi 28 juin 2012 à 07:41
  • en plus c est trop joli!!!! bravo!

    Posté par sorawel, jeudi 28 juin 2012 à 07:58
  • Wahou, c'est magnifique ! Un dessert qui présente divinement bien , bravo ma belle !!!

    Posté par *Séverine*, jeudi 28 juin 2012 à 09:33
  • c'est absolument parfait!
    du grand art!!!
    digne des pâtisseries les plus gourmandes...
    Bisous extra gourmands

    Posté par BullesdeGourmand, jeudi 28 juin 2012 à 09:48
  • ça y est nous avons résolu le petit problème...merci de nous l'avoir signalé...bizzz

    Posté par BullesdeGourmand, jeudi 28 juin 2012 à 09:49
  • bon on réessaie ...efface les messages en trop...

    Posté par BullesdeGourmand, jeudi 28 juin 2012 à 09:50
  • waouhhhhhhhhhh .... une merveille

    Posté par poucinette, jeudi 28 juin 2012 à 13:35
  • Il est magnifique cet entremets! Il doit être délicieux en plus!

    Posté par EmilieRD, jeudi 28 juin 2012 à 14:49
  • peut-être que ça va marcher...grrrrr!!!

    Posté par BullesdeGourmand, jeudi 28 juin 2012 à 19:36
  • vraiment superbe ! bravo !

    Posté par Yolande, jeudi 28 juin 2012 à 20:37
  • quel superbe dessert ! miam miam

    Posté par alaro, jeudi 28 juin 2012 à 21:22
  • wouawwwww, c'est magnifique! bravo ma belle une tuerie bisous

    Posté par llysa, jeudi 28 juin 2012 à 22:14
  • Des saveurs et une présentation superbe !!! Merci pour ce beau voyage exotique... et je copie ta recette...

    Posté par lilou25, jeudi 28 juin 2012 à 22:57
  • tros bonn jaddor et le décore jaimee

    Posté par blog de oum moha, vendredi 29 juin 2012 à 15:13
  • Digne d'un pâtissier, Bravo!

    Posté par Cupcakes en foli, vendredi 29 juin 2012 à 20:50
  • waouhhhhhhhhhhh!!magnifique!!biz

    Posté par yas67, vendredi 29 juin 2012 à 22:08
  • magnifique!!!!

    Posté par yamina, dimanche 1 juillet 2012 à 18:55
  • bravo ma belle,c'est magnifique!!digne d'un grand pâtissier
    bonne semaine ma belle
    bisous

    Posté par Asmali, lundi 2 juillet 2012 à 12:49
  • Tres gourmand !

    Posté par chloe, vendredi 6 juillet 2012 à 11:19
  • Magnifique et très gourmande cette recette!! Bonne fin de journée.

    Posté par Ema, dimanche 8 juillet 2012 à 19:17
  • quelle merveille !!!!!

    Posté par Lilouina, dimanche 8 juillet 2012 à 22:58
  • Il est trop beau ce dessert, ça me donne envie d'essayer Bon week-end, bises

    Posté par choupette82, vendredi 28 septembre 2012 à 16:57
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