Entremet mousse Chocolat Blanc et Fraise

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Pour la fête des mères je voulais faire un repas chic et choc !!!

J'ai fureté sur le net et je suis tombé sur le blog PASSION PATISSERIE j'ai flashé directe dés merveille, des bijoux de réalisations je vous invite a le visiter si vous le connaissez pas. Julie a répondu très rapidement a mes questions très très sympa.
J
'ai vraiment hésité avant de le faire car tellement beau et pensez qu'enormement de technique mais tellement bien décrit et c était parfait ...
C est mon meilleur dessert tout le monde a été surpris et enchanté.
je fais un copier coller de la recette de Julie

Vous pouvez les préparer la veille ou bien j'ai pas eu le choix j'ai commencé 8heures avant dégustation moi.

 

pour 5 demi sphères en silicones de 8cm

a préparer la veille  ou bien 8heures a il y a deux étapes de congélation pour ceux la a vous de juger.

 

MOUSSE FRAISE

Ingrédients:

250g de fraises (ai pris des gariguettes)
200g de crème liquide
100g de sucre
3 feuilles de gélatine (bovine pour moi)

 

Préparation:

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Mixez les fraises, mettez la purée dans une casserole avec 100g de sucre et faites chauffer.
Ajoutez la gélatine et retirez du feu. Laissez refroidir .
Montez la crème en chantilly et mélangez avec la purée.
Versez dans la moitié de vos demi sphères en silicone et bloquer au congélateur.

 

 

MOUSSE CHOCOLAT BLANC

Ingrédients:

150g de chocolat blanc
250g de crème liquide
1 feuille de gélatine

 

Préparation:

Versez 50g de crème liquide dans une casserole et portez à ébullition.
Versez la crème bouillante sur le chocolat blanc et mélangez dans un bain marie.
Ajoutez la feuille de gélatine (préalablement ramollie dans l'eau froide).
Montez le reste de crème en chantilly et ajoutez au chocolat blanc.
Versez dans les demi sphères sur la mousse fraise.
Remettre au congélateur.

 

 

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Oups le glaçage n a pas été jusqu'en bas désolé.

 

 

Le jour même...

GENOISE

Ingrédients:

2 oeufs
100g de sucre
100g de farine

Préparation:

Séparez les blancs des jaunes. Blanchissez les jaunes avec le sucre  et la farine puis ajoutez les blancs en neige. Etalez sur une plaque de cuisson et cuire à 180°C pendant 10-15 minutes.

 

GLACAGE MIROIR ROSE AU CHOCOLAT BLANC

Ingrédients:

87g d'eau
110g de sucre
75g de crème
40g de chocolat blanc
2 feuilles de gélatine
3 gouttes de colorant rose (ou autre)


Préparation:

Portez l'eau et le sucre a ébullition.
Ajoutez la crème puis à la reprise de l'ébullition ajoutez le chocolat blanc.
Retirez du feu et ajoutez la gélatine ramollie.

 

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MONTAGE

Découpez des cercles de biscuit de la taille des demi sphères (vous pouvez les imbiber d'une sirop) (50ml d'eau / 1 cuil. à soupe de sucre / 2 cuillères à soupe de grand marnier (ai fait avec de la vanille de bourbon THIERCELIN)

Démoulez vos mousses et placez les sur les biscuits.
Versez le glaçage dessus quand la température de celui ci est redescendue à 30°C.

Décorez selon votre inspiration.

Vous pourrez trouver la méthode en vidéo pour le glaçage et la décoration en chocolat sur son site.

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Posté par Jessycuisine à 06:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires sur Entremet mousse Chocolat Blanc et Fraise

  • trés originale comme présentation, bravo! bonne journée, bises, Lou

    Posté par lou, jeudi 7 juin 2012 à 06:22
  • Une vraie tuerie cet entremet et il est super joli ! Bravo

    Posté par LeeYaa, jeudi 7 juin 2012 à 06:34
  • très très joli!!! bravo Jess bisousssssssssss

    Posté par llysa, jeudi 7 juin 2012 à 07:50
  • miammm !!!!

    Posté par poucinette, jeudi 7 juin 2012 à 09:27
  • magnifique!!! bravooooo ça en jette!!

    Posté par yamina, jeudi 7 juin 2012 à 09:41
  • Bravo bravo...on goûterait volontiers...
    Un dessert tout amour comme on les aime
    Bonne journée
    Bisous bisous

    Posté par BullesdeGourmand, jeudi 7 juin 2012 à 11:38
  • Bravo c'est très bien réussi !

    Posté par PassionPatisseri, jeudi 7 juin 2012 à 11:56
  • mmmm tros bonn bravo ma belle bizou et bonne journéee

    Posté par blog de oum moha, jeudi 7 juin 2012 à 11:57
  • en tt cas bravo ma belle c'est bcp de travail tout ca !! rien qu'a lire la recette on voit que tu t'es surpasse et ca merite un Big Up comme on dit !! c pas grave pour le glacage i est beau pareil ton entremet !!
    bizzz ma belle

    Posté par samar, jeudi 7 juin 2012 à 14:32
  • C'est superbe ! J'ai aussi repéré cette recette sur son blog... C'est vrai que c'est magnifique, et tu t'en es très bien tirée !

    Posté par lilou25, jeudi 7 juin 2012 à 15:35
  • un dessert très chic
    bravo
    bon jeudi
    bisous

    Posté par christèle, jeudi 7 juin 2012 à 16:27
  • waouh c'est sublime!!!!!!!!bravo!!biz

    Posté par yas67, jeudi 7 juin 2012 à 17:37
  • Oh très joli! Bravo ma belle! Bizzzzzzzzzz........

    Posté par Culinaire Amoula, jeudi 7 juin 2012 à 18:30
  • C'est joli, ça a vraiment dû faire son effet ! Bravo !
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, jeudi 7 juin 2012 à 19:49
  • très joli ! bravoooo !!!

    Posté par Yolande, jeudi 7 juin 2012 à 22:58
  • Ca à l'air tout simplement délicieux, surtout la petite mousse au chocolat blanc !

    Posté par Shannene, vendredi 8 juin 2012 à 11:48
  • Hummm!! ça à l'air délicieux!!

    Posté par EmA, vendredi 8 juin 2012 à 18:21
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