Muffins tout chocolat et ses garnitures variées
Une envie de muffins, une envie de chocolat . C est ma recette de base salée je l ai faite mainte et mainte fois en version salée alors pourquoi pas la tournée en version sucrée chose faite et chose trés bonne.
Ingrédients:
pour la pâte
200g de farine
50g de beurre 1 petit suisse
2 oeufs
1 gousse de vanille
1 sachet de levure
7 cuillères à soupe de lait
20cl de crème fraiche liquide
175g de sucre en poudre
180g de chocolat patissier
Pour la garniture
1 poignée raisins secs
1 poignée de copeaux chocolat blanc
1 poignée de copeaux chocolat noir
1 poignée de crêpes gavottes émiettées
1 poignée de spéculoos LOTUS
1 poire
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez vos oeufs et le sucre jusqu'a que le mélange blanchisse.
Faire fondre au bain marie votre chocolat noir et votre crème fraiche et mélangez a vos oeufs.
Incorporez doucement votre farine et votre levure au tout.
Et versez en dernier votre lait et votre gousse de vanille que vous aurez ouverte en deux et ramassez les petites graines ;)
Mettre dans vos moules (moi sont en silicone) donc remplir a moitié dispersez votre garniture diverses dans chaque moules et recouvrir .
Gavotte crêpes ; Raisins Sec ; Chunk Chocolat blanc & Chocolat Noir ; Spéculoos
En ce qui concerne la poire je l'ai coupée en petits morceaux je l ai fait revenir dans une lichette de beurre dans une poele avec 1 cuillère de miel . Délicieux elle apporte un moelleux aux muffins.
Enfournez 20minutes .
Bonne dégustationnnnn et un moelleux parfait !!!