Méchouia
Mon petit marocain raffole bien sur de la méchouia fait avec les felfel (les poivrons en arabe) je ne parle pas l'arabe mais sa je connais bien ... ;) donc je me suis lancée pour my love.
Ingrédients:
4 poivrons (rouge,vert)
1/2 boite pulpe de tomates
(ou 3 tomates mures)
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de persil seché (en avais pas du frais)
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
Sel, Poivre
Mettre vos poivrons dans votre four chaud jusqu'a que la peau commence a se flétrirent et retourner faut qu'ils soient bien griller et sa facilitera pour pouvoir peler vos poivrons.
Une fois bien cuit attention sa brûle les mettre dans un sac plastique et fermer l'étuve va faire décoller la peau laissez pendant 20minutes a peu prés et le temps que sa refroidisse.
Enlevez peau grains nettoyé bien et couper en fines lamelles et coupez l'ail en petit morceau les mettre dans une poele avec votre huile d olive laisser mijoter a feu doux pendant 30minutes et rajoutez un peu d'eau .
Servir chaud ou froid sur un bon pain maison c est mon cas la recette ci-dessous.