Mikados chocolat amandes
Je viens de découvrir le blog de PUREGOURMANDISE en furetant sur le net et j'étais en extase tellement que ce blog est vraiment gourmand.
Donc suis tombée sur la recette des mikados noisettes et j ai voulu tester dessuite.
J'ai fait un copier coller de sa recette avec mes petites modifications car n'avait pas les ingrédients
Ingrédients:
125g de beurre pommade
125g de sucre glace
1 oeuf
250g farine
50g de poudre de noisettes poudre d'amandes
Arôme naturel de noisettes
200g Chocolat noir ou au lait
5 cl de crème liquide
Décoration: billes multicolores, vermicelles, crêpes feuilletée...
Dans une jatte, ou dans votre bol de votre robot pâtissier mélanger votre beurre pommade avec votre sucre glace et votre oeuf entier.
Ensuite ajoutez la poudre de noisettes ou d'amandes, votre farine et quelques gouttes d'arome de noisettes (je n en avais pas..) Bien pétrir et mélangez l'ensemble jusqu'a former une boule compacte et bien lisse.
Emballer votre boule dans un papier film alimentaire et réservez au frais durant au moins 1 heure.
Une fois reposé préchauffez le four a 175°
Pour réaliser vos bâtons, comme avec de la pâte a modeler,
mon astuce mettre votre pâte entre deux papiers sulfurisé plus facile a étaler.
prendre une boule de pâte et l'étirez en boudin de plus en plus fin sur un plan de travail en la faisant rouler sous votre paume (sympa a faire avec vos enfants je trouve) dur dur de les avoir trés fin comme les vrais
Disposez vos bâtons longs sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les passer au four durant 15 minutes environ, jusqu'a ce qu'ils soient dorés.
Laissez refroidir, pendant ce temps préparer votre chocolat, le faire fondre au bain marie avec la crème ou dans votre micro-ondes.
Ajoutez ensuite quelques gouttes d'arome naturel de noisettes et bien lisser le tout à la cuillère en bois.
Nappez chaque bâton sablé bien refroidi avec votre crème au chocolat tiédie, les reposer sur le papier sulfurisé et les saupoudrer de billes colorés ou d'éclats de votre choix.
Puis laisser complètement refroidir a température ambiante.
J'adore ils sont superbes, et tellement beaucoup moins cher qu'en magasin !!!
Moi je les ai conservés au frais car il fait trés chaud en ce moment donc ... Aye aye...