lundi 14 mai 2012

Cupcakes salés en mode sucrée

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 Mon premier cupcake et en plus quel cupcake !!!  Un cupcake qui donne l'aspect du sucré mais qui est en effet salé..
Surprise

Ingrédients:

pour 20 moules a muffins silicones

1 grosse courgette

5 fines carottes

1/2 oignon émincés

3 cuillères à soupe de marinade KIKKOMAN
(
ou sauce soja si vous n'avez pas)

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à soupe d'huile d olive

 20 Apéricubes BEL

 

 

Pour la pâte a muffins/cupcakes

200g de farine

50g de beurre

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

7 cuillères à soupe de lait

4 pincée de sel

20cl de crème fraiche liquide

 70g de rapé

 

Topping Cupcakes

4 gouttes de colorant rouge

1 pot de BOURSIN CURRY Thai

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Coupez en brunoise vos légumes et les mettre dans un sac congélation (ma méthode pour la marinade) avec votre marinade et votre cuillère de cumin fermez le sac et laissez mariner pendant 1heure minimum.

Une fois marinés, les égoutter et les faire revenir pendant 10minutes en remuant. Réservez

Préchauffez le four a 180°.

Préparez votre pate a muffin/cupcakes

Faire fondre le beurre au micro-ondes (en mode décongélation), dans un saladier cassez les oeufs puis mélangez les avec le beurre, le lait et la crème fraiche (qui fera au muffins tout leurs moelleux)

Mélangez la farine, la levure et le sel dans un autre saladier.
Versez la préparation liquide sur la préparation solide fouettez.

Rajoutez un peu de rapé afin que vos muffins gratinent.

Une fois vos petits légumes prets, et votre pate a muffins mélangez les deux dans un saladier afin de mettre dans vos moules silicones ou autre moules bien sur selon ce que vous avez.

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Mettre des caissettes dans vos moules et remplir a moitié mettre votre apéricube et remplir de nouveau et faire ceux la jusqu'a épuisement de la pâte.

Mettre au four pendant 20minutes surveiller la cuisson (selon les fours)

Une fois tiède préparez le Topping pour vos muffins.

Dans un bol transferez votre boursin et mettre les 4 gouttes de colorant dedans et remuez.

Mettre le tout dans une poche a douille et décorez, moi on dirait qu'il y a eu un courant d'air ...LOL


Libre court a votre imagination !!!!

 

 

Je croise les doigts pour ce concours car j'ai longtemps réflechi et surtout mon premier cupcake.

 

 

 

 

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 Et sans topping pour ceux qui n'en veulent pas voila ce que sa donne

 

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Posté par Jessycuisine à 06:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cupcakes salés en mode sucrée

  • vraiment excellent!! cette recette a tout d'une gagnante!! Bonne semaine Jessica,
    bises
    Lou

    Posté par lou, lundi 14 mai 2012 à 06:10
  • bravo superbe participation !!!!!!!!!
    tes photos donnent envie de croquer dedans!!!!!!!
    bon lundi
    bisous

    Posté par christèle, lundi 14 mai 2012 à 07:25
  • avec la présentation,le résultat est joli

    Posté par l'Angevine, lundi 14 mai 2012 à 07:45
  • bonjour,
    les photos sont superbes bravo pour cette réalisation
    Bonne chance pour le concours
    bonne journée

    Posté par Touria, lundi 14 mai 2012 à 08:16
  • wouawwwwwww!! magnifique!bonne chance , tu mérite de gagner bisous

    Posté par llysa, lundi 14 mai 2012 à 08:36
  • Superbe et bravo .... Bonne chance

    Posté par Poucinette, lundi 14 mai 2012 à 08:45
  • Wouah! Bluffant!!!

    Posté par Mélanie, lundi 14 mai 2012 à 08:46
  • Sympa! On y croirait vraiment à ce dessert!! Et ces couleurs...Bonne chance pour le concours!

    Posté par Flo, lundi 14 mai 2012 à 10:39
  • coucou Jessica !!
    c une idee superbe tu as vraiment assuree et tres joli la presentation le topping est parfait ma belle bravo !! je te souhaite bonne chance ma belle !!
    bizzzzz

    Posté par samar, lundi 14 mai 2012 à 14:28
  • waw c magnifiqueeee

    Posté par blog de oum moha, lundi 14 mai 2012 à 14:40
  • Stupefiant le resultat: on dirait vraiment du sucré! Bravo

    Posté par Kittie, lundi 14 mai 2012 à 17:29
  • superbe idee
    bravo pour cette belle realsiation
    bonne chance pour le concours
    bises
    bonne pares midi

    Posté par les delicelatifa, lundi 14 mai 2012 à 17:43
  • Bonne chance, c'est magnifique ! Bonne soirée !

    Posté par Maiwenn, lundi 14 mai 2012 à 18:34
  • Ils sont vraiment beau et ta présentation est superbe! bonne chance!

    Posté par christelle, lundi 14 mai 2012 à 18:45
  • super beau ce cupcake, très originale la recette.

    Posté par Anne Hélène, lundi 14 mai 2012 à 19:12
  • Un énorme merci et un grand Bravo ! Tes cupcake sont magnifiques c'est exactement le genre de participation que j'attend ! En attendant les résultat de la sélection tu peux revoir ta participation ici : http://delicesjeunesse.canalblog.com/archives/2012/04/10/23971418.html

    Posté par LeeYaa, lundi 14 mai 2012 à 21:12
  • waouh ils sont superbes!!bravo!!biz

    Posté par yas67, lundi 14 mai 2012 à 21:19
  • Bonne chance jess il est vraiment cool ce thème c'est une très bonne idée !

    Bises (Matina)

    Posté par Matina, lundi 14 mai 2012 à 22:13
  • Magnifique! Quelle présentation! Bonne chance. Belle soirée

    Posté par jackie, lundi 14 mai 2012 à 22:24
  • waouuuuh magnifique on s'y tromperait. tu as toutes tes chances pour ce concours bises!!!

    Posté par Carmencita, lundi 14 mai 2012 à 23:10
  • Bravo pour cette belle réalisation! Merci!

    Posté par Culinaire Amoula, mardi 15 mai 2012 à 02:16
  • Bravo !!!! C'est une vrai réussite, je te souhaite bonne chance pour ce concours tu as toutes tes chances en tout cas ! bises

    Posté par choupette82, mardi 15 mai 2012 à 09:40
  • UN GRAND MERCI A TOUTES
    Que de nombreux messages je n en ai jamais eu autant sur un post ... Je suis super contente et ravie . A trés vite

    Posté par jesscuisine, mardi 15 mai 2012 à 10:09
  • Défit est gagné car sur le coup tu m'a eu!j'ai pensé que c'etaient des cupcakes sucrés bravo!bonne chance pour le concours
    bisous

    Posté par assia, mardi 15 mai 2012 à 13:18
  • Jolie présentation, super original bravo !! bize !

    Posté par alberie26, mardi 15 mai 2012 à 15:06
  • Woua c'est bleffant!! Super bien réalisé! en apéro miam!

    Posté par Payette cuisine, mardi 15 mai 2012 à 16:42
  • le résultat est excellent!!Bravo et bonne chance pour le concours
    bonne soirée ma belle
    bisous

    Posté par Asmali, mardi 15 mai 2012 à 17:46
  • J'adore l'idée on croirait se jeter sur un cupcake à la fraise et non c'est de toutes autres saveurs qu'on aura en bouche! Il est magnifique, je suis content moi aussi de découvrir ton blog !

    Posté par riricuisine, mardi 15 mai 2012 à 20:35
  • Je serais tombée dans le panneau, on croirait vraiment un cupcake sucrée ! Très réussi !
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, mardi 15 mai 2012 à 22:03
  • quelle délicieuse imagination ! ^^

    Posté par alaro, mardi 15 mai 2012 à 22:48
  • Coucou Jess! Je te tires mon chapeau pour cette idée plus qu'excellente !!! Ton cupcake me fais craquer , il est si beau et tu as su choisir les ingrédients , hummmmm! BRAVO, c'est une idée super, gros bisous ma belle!

    Posté par *severine*, mercredi 16 mai 2012 à 08:46
  • mmmm...Un délice, je viens de découvrir ton blog, qui est très intéressant!! bisou et bonne journée

    Posté par yamina, lundi 21 mai 2012 à 13:17
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