mardi 8 mai 2012

Aubergines farçies au riz a l'orientale

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 Un reste de riz basmati, deux aubergines dans le frigo est c est parti nous voyageons avec toutes ses épices.

 

Ingrédients:

2 aubergines

2 poignées de raisins secs

1/2 Coeur de bouillon de volaille maggi
dilué dans 1 bol d'eau chaude

1 oignon

2 gousses d'ail

200g Riz basmati (cuit)

1 cuillère à soupe épices orientales

1 sachet de safran 125mg  THIERCELIN

sel, poivre

 

 

Réhydratez vos raisins dans votre fond de volaille

Coupez en deux dans la longueur vos aubergines les évider gardez précieusement la chair que vous ferez revenir plus tard.

Faire cuire vos coques d'aubergines dans le four pendant 15minutes a 180°. Une fois cuit réservez.

Préparer votre garniture coupez votre oignon et votre ail en lamelle, et votre chair en petits cubes.

Faire revenir le tout dans une poele ou un wok avec un peu d'huile d'olive attention la coquine aubergine boit beaucoup, une fois revenue rajouter petit a petit votre fond de volaille pour ne pas que vos légumes sèchent.

Egouttez vos raisins et Ajoutez les .

Une fois bien revenu assaisonnez j ai mis 1 cuillère à soupe d'épices orientales et un sachet de Safran de la maison THIERCELIN

 

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Une fois bien mijoter pendant 30minutes a feu doux, garnissez vos aubergines et passez les au four garnies  pendant 15minutes (l'ai laissé 25minutes et un peu sec)

Servir dessuite. Un plat succulent

 

 

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Astuce: j'en avais fait un peu de trop le reste donc le reste est parti au congélateur afin de le sortir pour agréementer un tajine.

 

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Posté par Jessycuisine à 06:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Aubergines farçies au riz a l'orientale

  • parfumés au safran hummmmmmmmmm
    j'adooooore
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, mardi 8 mai 2012 à 13:59
  • Une bonne idée ces aubergines farcies !

    Posté par Rolly, mardi 8 mai 2012 à 19:48
  • Merci de ta visite et de tes gentils coments. je me suis inscrit sur ta news letter pour ne rien rater.
    Très bonne idée de farcir l'aubergine au riz et raisins secs ça l'air trop bon.
    à bientôt
    Touria

    Posté par Touria, mardi 8 mai 2012 à 20:27
  • belle idée cette farce sucrée
    bonne soirée ma belle
    bisous

    Posté par Asmali, mardi 8 mai 2012 à 21:24
  • Mmm une très bonne idée! Merci! Bonne nuit.

    Posté par Culinaire Amoula, mercredi 9 mai 2012 à 01:07
  • coucou Jessica !!
    mmmm ca sent les epices orientales ca devait sentir trooop bon ds ta cusine durant la cuisson et avec des raisins sec c top ma belle, des que mon mari sort en depacement je m'empresserai de le faire car il n'aime pas le sucre-sale contrairement a moi
    bizzzzz

    Posté par samar, mercredi 9 mai 2012 à 17:40
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