Poireaux jambon et sa béchamel facile et rapide
Ma petite moitié n'aimant pas les endives et ma maman m'a conseiller de faire avec des poireaux délicieux a refaire !!!
Ingrédients:
2 poireaux
6 tranches jambon de dinde
Rapé
Bechamel :
1/4 de litre de lait
20g de beurre
2 cuillères a soupe de farine
Sel, Poivre
Lavez les blancs de poireaux dans 3 bains d'eau pour enlever bien la terre avec une goutte de vinaigre, puis otez la premiere feuille. Coupez les en 3 tronçons égales.
Une fois nettoyer les faire cuire au cuit vapeur (moi l electrique) pendant 30minutes pour ma part, j ai verifié la cuisson en plantant un couteau dans la chair si sa transperce s est cuit !! égouttez les et réservez .
Préchauffez votre four a 180°
Pour la béchamel
Dans un récipient faire fondre le beurre 1mn au micro-ondes, le sortir et y ajouter la farine en remuant en chassant les grumeaux.
Versez le lait sur le mélange farine beurre en fouettant. Assaisonner et remettre le tout dans le micro-onde pendant 1 minute. Et magie !!! refouettez un peu et c est prêt ... J'adore cette méthode je la garde (source Marmiton)
Préparez vous a dresser dans un plat allant au four , enroulez une tranche de jambon autour de chaque blanc de poireaux.
Disposez vos rouleaux et recouvrez de béchamel et parsemez de rapé.
Et enfournez afin que sa gratine .
Bon appétit sa change des endives au jambon !!!!!