Haricots blancs à la tomate et ses saucisses de veau
Des haricots d'Avril ne te découvre pas d'un fil dis le dicton mais c est pire enfile la doudoune et lâche surtout pas le parapluie.
Une envie de haricots blancs un plat qui réchauffe et qui ne coûte pas très chers.
Ingrédients:
6 Saucisses de veau ( 2 cotes de porc)
1 boite de pulpe de tomate (400g)
1/2 boite de concentré de tomate
1 morceau de sucre
1 grosse boite de haricots blancs
5 feuilles de lauriers
3 branches de thym
1/2 gros oignon ou un petit
2 gousses d'ail
Sel
1 cuillère à café Poivre rouge de Pondichery THIERCELIN
Emincez votre oignon, vos carottes et votre ail les faire revenir dans une cocotte avec l'huile de votre choix. Réservez
Faire revenir vos saucisses (ou vos côtes de porc) et les réservez
J'ai acheté une boite d'haricots blancs, donc je l'ai rincée et égouttée et fait revenir avec les oignons carottes puis ajouter vos épices, lauriers thym et votre pulpe de tomates et le concentré ajoutez votre morceau de sucre (pour l acidité de la tomates)
Couvrir a hauteur meme 1 cm au dessus de vos haricots. A surveiller, en rajouter lorsqu'il en manque.
Laissez mijoter durant 30/40 minutes a couvert.
Les 10 dernieres minutes rajoutez vos saucisses (ou vos côtes de porc) avec vos haricots pour qu'elles s'empreignent de leur jus.
Servir chaud, un plat qui réchauffe et qui est économique.