Boeuf sauté aux vermicelles chinois et champignons noirs
J'avais des vermicelles et de champignons noirs de mes je mettrai la recette plus tard, donc j ai décidé de prendre mon wok est faire revenir ce petit monde. J'avais de la Hampe donc je m en suis servie mais vous pouvez le faire avec du poulet ou toutes autres viandes.
Un délice qui fait voyager
Ingrédients:
Morceau de hampe (250g a peu prés)
100 g de vermicelle chinois
4 champignons noirs déshydratés
2 grosses poignées de pousse de soja
2 cuillère a soupe de soja
2cuillère a soupe de nuoc mam
1 carotte en rondelle
1 oignon
Poivre
Ébouillantez vos vermicelles et vos champignons noirs pendant 15minutes pour les réhydrater.
Coupez votre viande en fine tranche (plus pratique pour les faire revenir au wok). A feu vif
Aprés avoir émincé votre oignon, le faire revenir dans votre wok (ou si vous en avez pas dans un poêle) dans un peu d'huile d'olive , y ajouter vos champignons noirs coupez en lamelles fines, et en deux pour votre vermicelle et vos pousses de soja et votre carotte en rondelle.
Ajoutez votre viande et assaisonner de votre sauce soja, nuoc mam.
Laissez cuire 5 minutes tout en remuant .
Servez immédiatement, vous pouvez parsemer de graines de sésame.
Vous allez voyager a petit prix !!!
Bon appétit