lundi 30 janvier 2012

Basboussa noix de coco amandes

2012-01-29 14

 

Ah ce Basboussa, qu'il en a fait saliver plus d'une personne, et a chaque fois il n'en reste même pas une miette

C est un gâteau de semoule fine imbibé de sirop moelleux a souhait.

Je l'avais trouvé a l'époque sur le blog Culinarydelight je vous invite a visiter ce blog je l'adore

 

Ingredients

Ce servir toujours du même verre

1 verre de semoule fine

1 verre moitié noix de coco (bio), et poudre d'amande (bio)

1 verre de sucre

1 verre d'huile

1 verre de lait

2 oeufs

Parfum au choix ( moi j'ai pris vanille liquide, fleur d'oranger)

1 cuillère a café de levure chimique

Amandes entières

 

Sirop

3 tasses d'eau, 1 tasse et demi de sucre, vanille liquide, quelques gouttes de citron (facultatif) remplacer par fleur d'oranger.

Préparer le sirop et laisser sur le feu pendant environ 15minutes éteindre et laisser tiédir

 

Préchauffer votre four a 180°.

Mélanger les matières liquides d'abord plus votre sucre et votre parfum (pour moi vanille liquide et fleur d'oranger) Mélange A

Mélanger les matières sèches plus votre levure chimique Mélanger B

Verser votre mélange A dans votre mélange B et bien mélanger.

Verser dans un plat allant au four beurré, parsemer d'amandes entières et mettre a cuire , puis vérifier la cuisson, sortir dés que le gâteau est bien dorée (selon la puissance de votre four a peu prés a cuire durant 25/30minutes)

2012-01-29 14

 

Une fois le gâteau sorti du four verser en deux fois le sirop jusqu a absorption totale du sirop et laisser refroidir avant de le découper.

 

2012-01-29 14

 

 

 

 

 

 

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Posté par Jessycuisine à 12:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Basboussa noix de coco amandes

  • hummmmm j aime bocoup ces gateaux

    Posté par oum anissa, lundi 30 janvier 2012 à 13:33
  • une jolie decouverte, merci je te souhaite de passer une bonne semaine, Lou

    Posté par lou, lundi 30 janvier 2012 à 18:18
  • Miam ça m'a l'air très moelleux ! J'adore !
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, lundi 30 janvier 2012 à 20:56
  • Ahhhh ca tu l'as dit j'adore el Besboussa loll tu l'as bien reussi bravo a toi, je pensais que culinary delight ne publiait plus, je vai aller voir son blog.
    merci pour ce beau partage.
    Bizzz ma belle

    Posté par Samar, lundi 30 janvier 2012 à 21:49
  • Miam j'adore besboussa!! Bonne nuit ma belle.

    Posté par Culinaire amoula, mardi 31 janvier 2012 à 00:51
  • alors ça,j'adore!!miammm
    bisous

    Posté par Asmali, mardi 31 janvier 2012 à 02:20
  • Un gâteau qui me fait de l'oeil Il a l'air très moelleux, et délicieux !
    Une bonne soirée !

    Posté par Epices & Moi, samedi 4 février 2012 à 20:16
  • ahhhhhhhhhhh je kifffff trop bon ça été un de mes premier gateaau que j'ai fais grace a ma jess

    Posté par lulu, jeudi 9 février 2012 à 18:59
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