Etoile feuilletée et son thon parfumé
A déguster en apéro, en entrée ou en plat principale accompagné d'une petite salade
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
1 moyenne boite de thon
Sel, Poivre
10 olives vertes
2 Cuil. soupe crème fraîche liquide
1 Oeuf pour dorure
Étaler votre pâte feuilleté, prendre deux d'emporte pièce de mesures différentes.
Diviser la pâte en deux portions.
Étaler la moitié de pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, couper des disques à l'aide d'un emporte pièce que vous auriez choisi de la forme souhaiter, disposer-les sur un papier sulfurisé sur votre plaque de four, badigeonner les contours des disques avec le jaune d’œuf.
Étaler l'autre moitié de pâte et couper des disques similaires, les trouer avec un emporte pièce plus petit pour faire des anneaux.
Poser sur chaque disque un anneau ainsi de suite jusqu'à l'épuisement de la pâte et dorer délicatement les couronnes avec le jaune d'oeuf, piquer le centre avec une fourchette.
Et si vous voulez lui faire un petit chapeau faire avec un disque avec l'emporte pièce et dorer
Faire cuire les bouchées dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes à surveiller surtout.
En ce qui concerne la garniture.
Coupez l'oignon en lamelles, les poivrons en dés ainsi que les tomates.
Faire revenir dans une poêle légèrement huilée jusqu'a que les légumes crachent leurs eaux.
Egouter votre thon et mélanger le dans votre jardinière de légumes, et y ajouter vos 2 cuillères de crème fraiche.
Laisser mijoter durant 5minutes a feu doux.
Puis garnissez vos étoiles et autres formes
Vous pouvez aussi en faire sous forme de chaussons comme ci-dessous
Après avoir passé votre dorure sur votre pâte
Enfournez à four chaud durant 20/25mn a 180° à surveiller.
Bon appétit !!!!