Brownies et Cookies la main dans la main
J'ai pris cette recette d'un coffret s'appelant "cuisine porte-bonheur " que m'a offert ma meilleure amie je vous le conseille.
Ingrédients:
Pour Brownie
225g de sucre
120g de chocolat noir
90g de beurre
2 oeufs
90g de farine
50g de noix de pécan
Réalisez les brownies : réunissez dans un saladier le chocolat et le beurre et faites-les fondre au bain marie.
Dans le second saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sucre.
Fouettez énergiquement afin de dissoudre le sucre et de blanchir la préparation.
Ajoutez le mélange de chocolat et beurre fondu, puis mélangez bien afin d'homogénéiser la préparation.
Versez ensuite la farine en pluie et les noix de pécan concassées. Mélangez une dernière fois pour bien répartir la farine et éliminer les éventuels grumeaux.
Beurrez et farinez le moule à brownie. Coulez la préparation à l'intérieur.
Enfournez à 180° (th.6) pendant 25 à 30 min selon l'épaisseur de votre brownie.
A la sortie du four, démoulez afin qu'il n'adhère pas au moule. Coupez des morceaux pour le servir
Pour les Cookies
150g de beurre fondu
180g de sucre
1 oeuf
200g de farine
60g de maïzena
1 cuil. à café de levure chimique
100g de pépites de chocolat.
Réalisez les cookies, versez en fontaine dans un saladier la fariné, la maïzena, le sucre et la levure. Ajoutez au centre de la préparation un oeuf battu, et le beurre fondu.
Mélangez les différents ingrédients, puis laissez tiédir le mélange 5min avant d'ajouter les pépites de chocolat et mélangez de nouveau.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à patisserie. Réalisez des boules de 3cm entre vos mains, puis aplatissez-les légèrement et disposez-les en quinconce sur la plaque. Enfournez à 180° C (th.6) pendant 10min environ.
A la sortie du four, placez les sur une grille afin qu'ils deviennent croquants.